Капуста, тушёная с куриными сердечками

Капуста, тушёная с куриными сердечками

Предлагаю к обеду или ужину приготовить аппетитную, сочную капусту, тушёную с куриными сердечками. Блюдо получается очень вкусным и достаточно сытным. Рецепт совсем несложный. Такую капусту с нежнейшими сердечками можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к картофельному пюре или рису. Уверена, любителям субпродуктов и овощей этот рецепт точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек, тушёных с капустой, понадобится:
сердечки куриные - 250-300 г;
морковь (крупная) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
белокочанная капуста - 500 г;
томатная паста - 1-2 ст. л.;
вода - 150 мл;
соль, специи - по вкусу;
укроп (или другая зелень) для подачи блюда (по желанию).

Процесс приготовления

Натереть на средней тёрке очищенную морковь. В сковороду влить небольшое количество растительного масла, разогреть на достаточно сильном огне, затем уменьшить огонь, выложить морковку и обжаривать её 3-5 минут, иногда помешивая. В этом блюде можно использовать и лук, обжарив его с морковью, но я решила лук не добавлять.

Натереть на средней тёрке очищенную морковь. В сковороду влить небольшое количество растительного масла, разогреть на достаточно сильном огне, затем уменьшить огонь, выложить морковку и обжаривать её 3-5 минут, иногда помешивая. В этом блюде можно использовать и лук, обжарив его с морковью, но я решила лук не добавлять.

Куриные сердечки хорошо промыть.

Куриные сердечки хорошо промыть.

Удалить остатки сосудов на сердечках. Каждое сердечко разрезать вдоль на 2 части.

Удалить остатки сосудов на сердечках. Каждое сердечко разрезать вдоль на 2 части.

Затем к моркови в сковороду добавить куриные сердечки, хорошо перемешать и обжаривать, не забывая помешивать, на среднем огне минут 10.

Затем к моркови в сковороду добавить куриные сердечки, хорошо перемешать и обжаривать, не забывая помешивать, на среднем огне минут 10.

Капусту вымыть, очистить от верхних порченых листьев, тонко нашинковать и слегка помять руками. Выложить капусту в сковороду к куриным сердечкам, обжаренным с морковью, перемешать.

Капусту вымыть, очистить от верхних порченых листьев, тонко нашинковать и слегка помять руками. Выложить капусту в сковороду к куриным сердечкам, обжаренным с морковью.

В отдельной ёмкости томатную пасту смешать с тёплой водой, перемешать до однородности и вылить в сковороду к овощам и куриным сердечкам. Хорошо перемешать, посолить, добавить специи, довести соус до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Попробовать на вкус, если соус слегка кисловат, можно добавить немного сахара.

В отдельной ёмкости томатную пасту смешать с тёплой водой, перемешать до однородности и вылить в сковороду к овощам и куриным сердечкам. Хорошо перемешать, посолить, добавить специи, довести соус до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Попробовать на вкус, если соус слегка кисловат, можно добавить немного сахара.

Тушить капусту с куриными сердечками минут 25-30 (до испарения жидкости и мягкости капусты). Если необходимо, в процессе тушения можно добавить ещё немного воды.

Тушить капусту с куриными сердечками минут 25-30 (до испарения жидкости и мягкости капусты). Если необходимо, в процессе тушения можно добавить ещё немного воды.

Аппетитная тушёная капуста в сочетании с нежнейшими куриными сердечками понравится всей семье. По желанию, можно посыпать зеленью. К столу это вкусное блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.

Аппетитная тушёная капуста в сочетании с нежнейшими куриными сердечками понравится всей семье. По желанию, можно посыпать зеленью. К столу это вкусное блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии