Предлагаю приготовить на сковороде кусочки курицы, тушёные с картошкой и капустой. Блюдо получается сочным, вкусным, сытным. И, что немаловажно, одновременно готовятся и куриное мясо, и гарнир к нему. Части курицы можно взять любые. Капуста подойдёт и молодая, и поздних сортов. Потушите курицу с картошкой и капустой по этому рецепту и вы получите полноценный обед или ужин для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Части курицы (в этот раз я взяла куриные бёдра и голени) промыть водой, обсушить, посолить и выложить в глубокую сковороду, в которой уже хорошо прогрелось растительное масло.
Обжарить кусочки курицы на достаточно сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца, выложить к обжаренной курице, перемешать. Обжаривать на среднем огне, иногда перемешивая, до прозрачности лука (ориентировочно в течение 3-4 минут).
Затем в сковороду добавить очищенную и нарезанную на тонкие брусочки морковь.
Перемешать кусочки курицы с овощами и обжаривать минут 5-6 (морковка должна стать достаточно мягкой).
Картошку очистить, нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду.
Всыпать специи, перемешать.
Капусту тонко нарезать. Если вы готовите с капустой поздних сортов, тогда тщательно помните её руками, чтобы капуста дала сок. Добавить капусту в сковороду, посолить, перемешать, влить 100 миллилитров воды (содержимое сковороды должно быть покрыто водой, примерно на 2/3).
Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Тушить курицу с картошкой и капустой минут 25-30 (до мягкости картофеля и капусты).
Сочные кусочки тушёной курицы вместе с картошкой и капустой разложить со сковороды по тарелкам и подать сытное, аппетитное и вкусное блюдо в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!