Куриные сердечки, тушёные с грибами

Куриные сердечки, тушёные с грибами

В моей семье очень любят куриные сердечки. Я их готовлю часто и по разным рецептам. Недавно потушила куриные сердечки с грибами. Получилось очень вкусное и сытное блюдо, подала его с отварными макаронами. В качестве грибов я использовала королевские шампиньоны, но можно взять обычные шампиньоны или предварительно отваренные лесные грибы. Куриные сердечки, тушёные с грибами, можно приготовить на ужин или обед. Уверена, это вкусное и сытное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек, тушёных с грибами, вам потребуется:
300 г куриных сердечек;
1 луковица;
200 г шампиньонов (или предварительно отваренных лесных грибов);
2-3 ст. л. растительного масла;
укроп - по вкусу (по желанию);
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

В сковороду с высокими бортиками (у меня сковорода вок) влить растительное масло, разогреть, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу.

В сковороду с высокими бортиками (у меня сковорода вок) влить растительное масло. Очистить и мелко нарезать лук, выложить в разогретую сковороду.

Обжарить лук, иногда перемешивая, в течение 2 минут на среднем огне. Грибы промыть водой, нарезать крупно и выложить в сковороду с обжаренным луком.

Обжарить лук, иногда перемешивая, в течение 2 минут на среднем огне. Грибы промыть водой, нарезать крупно и выложить в сковороду с обжаренным луком.

Обжарить грибы с луком в течение 10 минут, не забывая иногда перемешивать.

Обжарить грибы с луком в течение 10 минут, не забывая иногда перемешивать.

Разрезать куриные сердечки пополам и тщательно промыть от сгустков крови. Выложить сердечки в сковороду к грибам и луку.

Разрезать куриные сердечки пополам и тщательно промыть от сгустков крови. Выложить сердечки в сковороду к грибам и луку.

Обжарить грибы с луком и куриными сердечками на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Обжарить грибы с луком и куриными сердечками на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Затем накрыть сковороду крышкой и тушить куриные сердечки с грибами на среднем огне минут 15. Добавить соль и специи, перемешать. В таком виде блюдо уже готово и можно его подавать к любому гарниру на ваш вкус. Я решила подать куриные сердечки, тушёные с грибами, с макаронами.

Затем накрыть сковороду крышкой и тушить куриные сердечки с грибами на среднем огне минут 15. Добавить соль и специи, перемешать. В таком виде блюдо уже готово и можно его подавать к любому гарниру на ваш вкус. Я решила подать куриные сердечки, тушёные с грибами, с макаронами.

Макароны предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем промыть макароны, дать стечь воде. К макаронам добавить немного растительного масла, перемешать.

Макароны предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем промыть макароны, дать стечь воде. К макаронам добавить немного растительного масла, перемешать.

Добавить макароны в сковороду к сердечкам и грибам, перемешать и томить пару минут, периодически перемешивая (макароны должны прогреться). 

Добавить макароны в сковороду к сердечкам и грибам, перемешать и томить пару минут, периодически перемешивая (макароны должны прогреться). 

Подать макароны с куриными сердечками и грибами в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Приготовьте куриные сердечки, тушёные с грибами, на сковороде, уверена, вы останетесь довольны вкусом этого сытного блюда!

Подать макароны с куриными сердечками и грибами в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Приготовьте куриные сердечки, тушёные с грибами, на сковороде, уверена, вы останетесь довольны вкусом этого сытного блюда!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 17.02.2020 - 19:17

Поделитесь с друзьями

Комментарии