Куриные сердечки, тушёные с овощами

Куриные сердечки, тушёные с овощами

Из куриных сердечек можно приготовить множество блюд. Я потушила сердечки с овощами. Блюдо получилось очень вкусным, нежным и сытным. Я тушила сердечки с луком и болгарским перцем. С составом овощей можно экспериментировать, добавив, например, кабачки. Можно, при желании, в процессе тушения добавить и свежие шампиньона. Куриные сердечки, приготовленные с овощами, можно подать с любым гарниром, очень вкусно с рисом. Это блюдо прекрасно разнообразит меню в будний день, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек, тушёных с овощами, потребуется:
500 г сердечек куриных;
1 луковица крупная;
1 перец болгарский сладкий;
1 зубчик чеснока;
соль и специи - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Куриные сердечки разрезать на две части, удалить сосуды и хорошо промыть, убирая сгустки крови.

Куриные сердечки разрезать на две части, удалить сосуды и хорошо промыть, убирая сгустки крови.

Очистить чеснок и лук. Из болгарского перца удалить семенную коробку. Нарезать лук тонкими полукольцами. Влить немного растительного масла в сковороду вок (или глубокую сковороду), выложить полукольца лука.

Очистить чеснок и лук. Из болгарского перца удалить семенную коробку. Нарезать лук тонкими полукольцами. Влить немного растительного масла в сковороду вок (или глубокую сковороду), выложить полукольца лука.

В течение 3 минут обжарить лук на среднем огне, периодически перемешивая.

В течение 3 минут обжарить лук на среднем огне, периодически перемешивая.

Куриные сердечки выложить к луку, перемешать и обжаривать на сильном огне минуты 3, иногда помешивая.

Куриные сердечки выложить к луку, перемешать и обжаривать на сильном огне минуты 3, иногда помешивая.

Болгарский перец нарезать полосками. Выложить в сковороду кусочки перца, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить куриные сердечки с овощами минут 15, помешивая время от времени.

Болгарский перец нарезать полосками. Выложить в сковороду кусочки перца, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить куриные сердечки с овощами минут 15, помешивая время от времени.

Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

По прошествии времени к куриным сердечкам с овощами добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешать. Выключить огонь и дать блюду "отдохнуть" под крышкой минут 10.

По прошествии времени к куриным сердечкам с овощами добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешать. Выключить огонь и дать блюду  "отдохнуть" под крышкой минут 10.

Подать вкусные и сочные куриные сердечки, тушёные с овощами, в горячем виде.

Подать вкусные и сочные куриные сердечки, тушёные с овощами, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 06.08.2019 - 12:42

Поделитесь с друзьями