Из куриных сердечек можно приготовить множество блюд. Я потушила сердечки с овощами. Блюдо получилось очень вкусным, нежным и сытным. Я тушила сердечки с луком и болгарским перцем. С составом овощей можно экспериментировать, добавив, например, кабачки. Можно, при желании, в процессе тушения добавить и свежие шампиньона. Куриные сердечки, приготовленные с овощами, можно подать с любым гарниром, очень вкусно с рисом. Это блюдо прекрасно разнообразит меню в будний день, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердечки разрезать на две части, удалить сосуды и хорошо промыть, убирая сгустки крови.
Очистить чеснок и лук. Из болгарского перца удалить семенную коробку. Нарезать лук тонкими полукольцами. Влить немного растительного масла в сковороду вок (или глубокую сковороду), выложить полукольца лука.
В течение 3 минут обжарить лук на среднем огне, периодически перемешивая.
Куриные сердечки выложить к луку, перемешать и обжаривать на сильном огне минуты 3, иногда помешивая.
Болгарский перец нарезать полосками. Выложить в сковороду кусочки перца, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить куриные сердечки с овощами минут 15, помешивая время от времени.
Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
По прошествии времени к куриным сердечкам с овощами добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешать. Выключить огонь и дать блюду "отдохнуть" под крышкой минут 10.
Подать вкусные и сочные куриные сердечки, тушёные с овощами, в горячем виде.
Приятного аппетита!