Шашлычки из свинины на шпажках в духовке

Шашлычки из свинины на шпажках в духовке

Если у вас нет возможности выехать на природу, а очень хочется порадовать себя и своих близких шашлыком из свинины, тогда приготовьте его на деревянных шпажках в духовке. Конечно, запечённое мясо не будет восхитительно пахнуть ароматом костра, но тем не менее получится очень сочным, мягким и вкусным. Мариновать мясо для шашлычков будем с репчатым луком, лимоном и специями. Для этого рецепта лучше всего подойдёт свинина с шейной части или грудинка. Чтобы шашлычок не был суховатым, можно взять мясо с небольшим количеством сала. Это блюдо можно подать и к праздничному, и к повседневному столу, дополнив овощами, свежей зеленью и любимыми соусами.

Ингредиенты

Для приготовления шашлычков из свинины на шпажках в духовке вам потребуется:
свинина (мякоть) - 350 г;
лук репчатый - 1 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
соль, красный и чёрный молотые перцы - по вкусу;
деревянные шпажки - 4 шт.

Процесс приготовления

Свинину моем, обтираем бумажными полотенцами, а затем нарезаем на кусочки толщиной, примерно, 3 см и перекладываем в глубокую миску, удобную для маринования.

Свинину моем, обтираем бумажными полотенцами, а затем нарезаем на кусочки толщиной, примерно, 3 см и перекладываем в глубокую миску, удобную для маринования.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его достаточно крупно (я нарезала в форме лепестков), чтобы его удобно было нанизывать на шпажки. Лук выкладываем в миску со свининой.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его достаточно крупно (я нарезала в форме лепестков), чтобы его удобно было нанизывать на шпажки. Лук выкладываем в миску со свининой.

Мясо с луком по вкусу солим и приправляем молотыми перцами.

Мясо с луком по вкусу солим и приправляем молотыми перцами.

Выжимаем из половинки лимона сок и поливаем им кусочки свинины и лук.

Выжимаем из половинки лимона сок и поливаем им кусочки свинины и лук.

Тщательно перемешиваем содержимое миски, втирая специи и соль в мясо. Отправляем миску с заготовкой для шашлыка в холодильник, как минимум, на 1-2 часа. Если время «терпит», то можно оставить в холодильнике и на более длительное время. За 30 минут до начала запекания шашлыка в духовке, нужно взять деревянные шпажки, выложить их в отдельную ёмкость, полностью залить водой и оставить их в воде минут на 30 (благодаря замачиванию в воде, шпажки сильно не обгорят во время запекания шашлыка).

Тщательно перемешиваем содержимое миски, втирая специи и соль в мясо. Отправляем миску с заготовкой для шашлыка в холодильник, как минимум, на 1-2 часа. Если время «терпит», то можно оставить в холодильнике и на более длительное время. За 30 минут до начала запекания шашлыка в духовке, нужно взять деревянные шпажки, выложить их в отдельную ёмкость, полностью залить водой и оставить их в воде минут на 30 (благодаря замачиванию в воде, шпажки сильно не обгорят во время запекания шашлыка).

Замаринованные кусочки свинины, чередуя с луком, нанизываем на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Шашлычки выкладываем на форму с бортиками, как на фото, отправляем в разогретую духовку.

Замаринованные кусочки свинины, чередуя с луком, нанизываем на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Шашлычки выкладываем на форму с бортиками, как на фото, отправляем в разогретую духовку.

Запекаем шашлыки из свинины при температуре 200 градусов минут 40. За это время шпажки с мясом нужно будет пару раз перевернуть.

Запекаем шашлыки из свинины при температуре 200 градусов минут 40. За это время шпажки с мясом нужно будет пару раз перевернуть.

Сочные, аппетитные, мягкие шашлычки из свинины достаём из духовки и прямо на шпажках в горячем виде подаём к столу.

Сочные, аппетитные, мягкие шашлычки из свинины достаём из духовки и прямо на шпажках подаём к столу.Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии