Куриный шашлык в кефире в духовке

 Куриный шашлык в кефире в духовке

Когда нет возможности пожарить шашлык на природе, его можно запечь в духовке. Предлагаю рецепт приготовления в духовке шашлыка из куриного филе, замаринованного в кефире. Это вкусное, сочное блюдо можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких замечательным куриным шашлычком!

Ингредиенты

Для приготовления куриного шашлыка в кефире в духовке вам потребуется:
куриное филе - 800 г;
кефир жирностью 3,2% - 180 мл;
лук (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Вымойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки размером 3 см на 3 см и переложите в миску.

Вымойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки размером 3 см на 3 см и переложите в миску.

Очистите лук и чеснок. Лук натрите на крупной тёрке, чеснок - на мелкой тёрке и выложите в миску к куриному филе, добавьте специи по вкусу.

Очистите лук и чеснок. Лук натрите на крупной тёрке, чеснок - на мелкой тёрке и выложите в миску к куриному филе, добавьте специи по вкусу.

Влейте кефир и хорошо помассируйте куриное филе руками, перемешивая его с чесноком, луком и специями и втирая их в мясо. Соль не добавляйте! Прикройте миску и оставьте при комнатной температуре на 2 часа (можно оставить и в холодильнике на 4 часа). В отдельной ёмкости замочите в воде деревянные шпажки (оставьте шпажки в воде до окончания маринования куриного филе).

Влейте кефир и хорошо помассируйте куриное филе руками, перемешивая его с чесноком, луком и специями и втирая их в мясо. Соль не добавляйте! Прикройте миску и оставьте при комнатной температуре на 2 часа (можно оставить и в холодильнике на 4 часа). В отдельной ёмкости замочите в воде деревянные шпажки (оставьте шпажки в воде до окончания маринования куриного филе).

За 30 минут до окончания маринования посолите мясо, перемешайте и оставьте до окончания процесса. Я использую ароматическую соль, вы можете взять обычную крупную пищевую соль.

За 30 минут до окончания маринования посолите мясо, перемешайте и оставьте до окончания процесса. Я использую ароматическую соль, вы можете взять обычную крупную пищевую соль.

По истечении времени кусочки куриного филе насадите на деревянные шпажки. Включите духовку на 200 градусов.

По истечении времени кусочки куриного филе насадите на деревянные шпажки. Включите духовку на 200 градусов.

Дно духовки застелите фольгой. Подготовленные шпажки с мясом выложите на решётку в духовке. Запекайте куриный шашлык в течение 20 минут. Если есть функция "Гриль", можно её включить. 

Дно духовки застелите фольгой. Подготовленные шпажки с мясом выложите на решётку в духовке. Запекайте куриный шашлык в течение 20 минут. Если есть функция "Гриль", можно её включить. 

Готовый шашлык достаньте из духовки. При надрезании ножом должен выделяться прозрачный сок, без следов сукровицы. Переложите на тарелку и сразу же подавайте.

Готовый шашлык достаньте из духовки. При надрезании ножом должен выделяться прозрачный сок, без следов сукровицы. Переложите на тарелку и сразу же подавайте.

Куриный шашлык, замаринованный в кефире и приготовленный в духовке, придётся по вкусу и взрослым, и детям. Сочные кусочки птицы хорошо сочетаются с овощным салатом и томатным соусом. Приготовьте вкусный шашлык из курицы и разнообразьте этим блюдом повседневное или праздничное меню.

Куриный шашлык, замаринованный в кефире и приготовленный в духовке, придётся по вкусу и взрослым, и детям. Сочные кусочки птицы хорошо сочетаются с овощным салатом и томатным соусом. Приготовьте вкусный шашлык из курицы и разнообразьте этим блюдом повседневное или праздничное меню.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии