Рецепт куриных шашлычков на шпажках в духовке

Рецепт куриных шашлычков на шпажках в духовке

Не всегда есть возможность приготовить шашлыки на природе. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления в духовке шашлычков из куриного филе на шпажках. Кусочки мяса получаются очень вкусными, сочными и невероятно ароматными. При желании, вместо куриного мяса можно взять филе индейки. Куриные шашлычки очень нравятся не только взрослым, но и деткам, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке потребуется:
2 куриных филе (вес, примерно, 350 г);
200 мл кефира жирностью 2,5%;
1 болгарский перец (я взяла перец жёлтого цвета);
1 помидор;
соль - по вкусу;
специи: куркума, карри, сладкая паприка - по вкусу (можно заменить на универсальную приправу для курицы);
смесь сушёного укропа и петрушки - по вкусу (по желанию);
2-3 зубчика чеснока (можно заменить на гранулированный чеснок);
деревянные шпажки.

Процесс приготовления

Вымыть куриное филе, обсушить. Нарезать мясо на одинаковые по размеру полосочки шириной, примерно, 2,5 сантиметра.

Вымыть куриное филе, обсушить. Нарезать мясо на одинаковые по размеру полосочки шириной, примерно, 2,5 сантиметра.

Полосочки филе поместить в миску, посолить, приправить специями по вкусу, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я использовала гранулированный чеснок), тщательно перемешать.

Полосочки филе поместить в миску, посолить, приправить специями по вкусу, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я использовала гранулированный чеснок), тщательно перемешать.

Затем к мясу влить кефир комнатной температуры, хорошо перемешать, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и убрать в холодильник на 5-7 часов (я убрала в холодильник на ночь).

Затем к мясу влить кефир комнатной температуры, хорошо перемешать, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и убрать в холодильник на 5-7 часов (я убрала в холодильник на ночь).

Для того чтобы деревянные шпажки в процессе приготовления не пригорели и не впитали в себя мясной сок, их нужно замочить в холодной воде на 20-30 минут.

Для того чтобы деревянные шпажки в процессе приготовления не пригорели и не впитали в себя мясной сок, их нужно замочить в холодной воде на 20-30 минут.

Очистить болгарский перец от плодоножки с семенами, а затем нарезать на кубики среднего размера. Помидор вымыть и нарезать на кусочки, примерно, такого же размера, как нарезан и перец.

Очистить болгарский перец от плодоножки с семенами, а затем нарезать на кубики среднего размера. Помидор вымыть и нарезать на кусочки, примерно, такого же размера, как нарезан и перец.

Достать шпажки из воды и нанизать куриное филе, замаринованное в кефире, на шпажки, как бы делая "стежки" (как на фото).

Достать шпажки из воды и нанизать куриное филе, замаринованное в кефире, на шпажки, как бы делая "стежки" (как на фото).

Сформировать все шашлычки на шпажках, чередуя куриное филе, кусочки перца или помидора.

Сформировать все шашлычки на шпажках, чередуя куриное филе, кусочки перца или помидора.

По желанию, посыпать шашлычки сушёными укропом и петрушкой.

По желанию, посыпать шашлычки сушёными укропом и петрушкой.

На борт жаропрочной формы выложить подготовленные куриные шашлычки на шпажках и отправить на 30-35 минут (до готовности мяса) в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Для того чтобы кусочки мяса равномерно зарумянились, необходимо в процессе запекания несколько раз перевернуть шашлычки.

На борт жаропрочной формы выложить подготовленные куриные шашлычки на шпажках и отправить на 30-35 минут (до готовности мяса) в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Для того чтобы кусочки мяса равномерно зарумянились, необходимо в процессе запекания несколько раз перевернуть шашлычки.

Очень вкусные, нежные и ароматные куриные шашлычки, приготовленные на шпажках в духовке, к столу подаём в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей. Это блюдо не только разнообразит меню, но и понравится и деткам, и взрослым!

Очень вкусные, нежные и ароматные куриные шашлычки, приготовленные на шпажках в духовке, к столу подаём в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - ср, 29.01.2020 - 11:55

Поделитесь с друзьями

Комментарии