Не всегда есть возможность приготовить шашлыки на природе. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления в духовке шашлычков из куриного филе на шпажках. Кусочки мяса получаются очень вкусными, сочными и невероятно ароматными. При желании, вместо куриного мяса можно взять филе индейки. Куриные шашлычки очень нравятся не только взрослым, но и деткам, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть куриное филе, обсушить. Нарезать мясо на одинаковые по размеру полосочки шириной, примерно, 2,5 сантиметра.
Полосочки филе поместить в миску, посолить, приправить специями по вкусу, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я использовала гранулированный чеснок), тщательно перемешать.
Затем к мясу влить кефир комнатной температуры, хорошо перемешать, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и убрать в холодильник на 5-7 часов (я убрала в холодильник на ночь).
Для того чтобы деревянные шпажки в процессе приготовления не пригорели и не впитали в себя мясной сок, их нужно замочить в холодной воде на 20-30 минут.
Очистить болгарский перец от плодоножки с семенами, а затем нарезать на кубики среднего размера. Помидор вымыть и нарезать на кусочки, примерно, такого же размера, как нарезан и перец.
Достать шпажки из воды и нанизать куриное филе, замаринованное в кефире, на шпажки, как бы делая "стежки" (как на фото).
Сформировать все шашлычки на шпажках, чередуя куриное филе, кусочки перца или помидора.
По желанию, посыпать шашлычки сушёными укропом и петрушкой.
На борт жаропрочной формы выложить подготовленные куриные шашлычки на шпажках и отправить на 30-35 минут (до готовности мяса) в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Для того чтобы кусочки мяса равномерно зарумянились, необходимо в процессе запекания несколько раз перевернуть шашлычки.
Очень вкусные, нежные и ароматные куриные шашлычки, приготовленные на шпажках в духовке, к столу подаём в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей. Это блюдо не только разнообразит меню, но и понравится и деткам, и взрослым!
Приятного аппетита!