Если нет возможности выехать на природу, а очень хочется порадовать себя и своих близких вкусным шашлыком и свинины, тогда предлагаю пожарить его на деревянных шпажках на сковороде. Конечно, он не будет пахнуть костром, но всё равно получится очень ароматным, да к тому же сочным и очень вкусным. Благодаря тому что кусочки свинины замачиваются в пикантном и очень удачном маринаде из соевого соуса, горчицы и мёда, жареное мясо становится мягким и аппетитным. Обязательно приготовьте шашлык из свинины по этому простому рецепту и он непременно порадует вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Размороженную мякоть свинины нарезаем на кусочки с размером стороны 2,5-3 см.
Кусочки свинины перекладываем в достаточно объёмную миску, в которой удобно будет мариновать мясо, добавляем очищенный и нарезанный кольцами лук, солим немного (сильно солить не нужно, в маринаде будет присутствовать соевый соус, а он и так солёный), перчим и сразу перемешиваем.
В небольшой ёмкости соединяем горчицу, мёд, соевый соус, тщательно перемешиваем получившийся маринад.
Вливаем маринад в миску с кусочками свинины и луком, тщательно перемешиваем.
Затягиваем миску со свининой в маринаде пищевой плёнкой и оставляем мариноваться мясо при комнатной температуре минимум на 1 час (но чем дольше будет мариноваться свинина, тем - лучше). Если в помещении очень жарко, то лучше поставить миску с мясом на нижнюю полку холодильника.
Замаринованные кусочки свинины, по желанию, чередуя с кольцами лука, нанизываем на деревянные шпажки. У меня вышло 5 шпажек (я их подогнала под размер сковороды) с 5 кусочками мяса на каждой. Возможно, шпажек потребуется больше, в зависимости от размера сковороды.
Шпажки со свининой выкладываем на поверхность сковороды, хорошо прогретую и смазанную немного растительным маслом.
Обжариваем шашлык из свинины на шпажках на сковороде на умеренном огне до образования румяной корочки со всех сторон (у меня ушло на обжаривание, примерно, 15 минут). Время приготовления будет определяться также качеством мяса. Кусочки свинины должны быть мягкими, а при разрезании мяса должен выделяться прозрачный сок (без примесей крови).
Вкусный и сочный шашлык из свинины, приготовленный на шпажках на сковороде, подаём к столу вместе с любимым соусом, свежей зеленью и лавашом.
Приятного аппетита!