Рассольник с сосисками

Рассольник с сосисками

Сегодня предлагаю сварить отличное первое блюдо - рассольник с сосисками и солёными огурцами. Этот супчик можно готовить на воде, а для сытности и густоты в него можно добавить перловку или рис, хотя и без добавления круп тоже будет вкусно и достаточно сытно. Такое первое блюдо можно приготовить, когда у вас дома нет мяса для варки бульона, но при этом хочется накормить всю семью сытным, аппетитным супчиком.

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с сосисками вам потребуется:
солёные огурцы - 2-3 шт.;
вода - 2,5-3 литра;
картошка - 2-3 шт.;
сосиски - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
перловая крупа - 2-3 ст. л. (по желанию);
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Я для сытности в рассольник добавила перловку, но если у вас её нет или вы не любитель этой крупы, то можете этот шаг пропустить и просто вскипятить в кастрюле 2,5-3 литра воды. Если же вы будете готовить с перловкой, тогда нужно хорошо промыть крупу под проточной водой, залить полностью холодной водой и оставить для набухания (лучше всего оставить для набухания на ночь, но если время не позволяет, оставьте на 40-50 минут). Набухшую перловку нужно хорошо промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, влить к крупе 2,5-3 литра чистой холодной воды и поставить на огонь. Варить перловку после закипания воды 15-20 минут на небольшом огне.

Я для сытности в рассольник добавила перловку, но если у вас её нет или вы не любитель этой крупы, то можете этот шаг пропустить и просто вскипятить в кастрюле 2,5-3 литра воды. Если же вы будете готовить с перловкой, тогда нужно хорошо промыть крупу под проточной водой, залить полностью холодной водой и оставить для набухания (лучше всего оставить для набухания на ночь, но если время не позволяет, оставьте на 40-50 минут). Набухшую перловку нужно хорошо промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, влить к крупе 2,5-3 литра чистой холодной воды и поставить на огонь. Варить перловку после закипания воды 15-20 минут на небольшом огне.

Очистить клубни картофеля и нарезать на небольшие кубики.

Очистить клубни картофеля и нарезать на небольшие кубики.

В кипящую воду выложить картофель, дать воде закипеть, а затем варить минут 15-20 (до мягкости картошки) на минимальном огне.

В кипящую воду выложить картофель, дать воде закипеть, а затем варить минут 15-20 (до мягкости картошки) на минимальном огне.

Пока варится картошка, натереть на средней тёрке солёные огурцы.

Пока варится картошка, натереть на средней тёрке солёные огурцы.

Очистить луковицу, а затем нарезать на небольшие кубики. Морковку нужно натереть на тёрке среднего размера.

Очистить луковицу, а затем нарезать на небольшие кубики. Морковку нужно натереть на тёрке среднего размера.

В сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (примерно, 3-5 минут). Затем добавить в сковороду морковь и обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.

В сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (примерно, 3-5 минут). Затем добавить в сковороду морковь и обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.

Очистить от плёнки, произвольно нарезать сосиски и добавить в сковороду к обжаренным овощам. Обжаривать сосиски с луком и морковью, помешивая, 5-7 минут.

Очистить от плёнки, произвольно нарезать сосиски и добавить в сковороду к обжаренным овощам. Обжаривать сосиски с луком и морковью, помешивая, 5-7 минут.

К обжаренным овощам и сосискам добавить натёртые солёные огурцы и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.

К обжаренным овощам и сосискам добавить натёртые солёные огурцы и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.

После того как картофель с перловкой станут мягкими (будут полностью готовы), переложить в кастрюлю обжаренные овощи с сосисками.

После того как картофель с перловкой станут мягкими (будут полностью готовы), переложить в кастрюлю обжаренные овощи с сосисками.

В рассольник с сосисками и солёными огурцами добавить лавровый лист, специи, при необходимости, присолить, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить минут 10. Затем убрать с огня и дать настояться блюду под крышкой 10 минут.

В рассольник с сосисками и солёными огурцами добавить лавровый лист, специи, при необходимости, присолить, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить минут 10. Затем убрать с огня и дать настояться блюду под крышкой 10 минут.

Вкусный, аппетитный рассольник с сосисками разлить по тарелкам и подавать к столу с мягким свежим хлебушком.

Вкусный, аппетитный рассольник с сосисками разлить по тарелкам и подавать к столу с мягким свежим хлебушком.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии