Сегодня предлагаю сварить отличное первое блюдо - рассольник с сосисками и солёными огурцами. Этот супчик можно готовить на воде, а для сытности и густоты в него можно добавить перловку или рис, хотя и без добавления круп тоже будет вкусно и достаточно сытно. Такое первое блюдо можно приготовить, когда у вас дома нет мяса для варки бульона, но при этом хочется накормить всю семью сытным, аппетитным супчиком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Я для сытности в рассольник добавила перловку, но если у вас её нет или вы не любитель этой крупы, то можете этот шаг пропустить и просто вскипятить в кастрюле 2,5-3 литра воды. Если же вы будете готовить с перловкой, тогда нужно хорошо промыть крупу под проточной водой, залить полностью холодной водой и оставить для набухания (лучше всего оставить для набухания на ночь, но если время не позволяет, оставьте на 40-50 минут). Набухшую перловку нужно хорошо промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, влить к крупе 2,5-3 литра чистой холодной воды и поставить на огонь. Варить перловку после закипания воды 15-20 минут на небольшом огне.
Очистить клубни картофеля и нарезать на небольшие кубики.
В кипящую воду выложить картофель, дать воде закипеть, а затем варить минут 15-20 (до мягкости картошки) на минимальном огне.
Пока варится картошка, натереть на средней тёрке солёные огурцы.
Очистить луковицу, а затем нарезать на небольшие кубики. Морковку нужно натереть на тёрке среднего размера.
В сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (примерно, 3-5 минут). Затем добавить в сковороду морковь и обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.
Очистить от плёнки, произвольно нарезать сосиски и добавить в сковороду к обжаренным овощам. Обжаривать сосиски с луком и морковью, помешивая, 5-7 минут.
К обжаренным овощам и сосискам добавить натёртые солёные огурцы и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.
После того как картофель с перловкой станут мягкими (будут полностью готовы), переложить в кастрюлю обжаренные овощи с сосисками.
В рассольник с сосисками и солёными огурцами добавить лавровый лист, специи, при необходимости, присолить, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить минут 10. Затем убрать с огня и дать настояться блюду под крышкой 10 минут.
Вкусный, аппетитный рассольник с сосисками разлить по тарелкам и подавать к столу с мягким свежим хлебушком.
Приятного аппетита!