Гороховый суп с сосисками

Гороховый суп с сосисками

Гороховый суп - любимое блюдо во многих семьях. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный, сытный и очень аппетитный гороховый суп с сосисками. Главное преимущество этого первого блюда в том, что готовится оно очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. Этот вкусный суп лучше подавать к столу с домашними гренками или сухариками. Идеальное блюдо для семейного обеда!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с сосисками вам потребуется:
колотый горох - 1 стакан;
картофель - 3-4 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
сосиски хорошего качества - 300-400 г;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 2,5 литра;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Влить в кастрюлю 2,5 литра чистой воды, добавить промытый горох, поставить на максимальный огонь, как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить горох, снимая пену.

Влить в кастрюлю 2,5 литра чистой воды, добавить промытый горох, поставить на максимальный огонь, как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить горох, снимая пену.

Спустя 25 минут, с начала варки гороха, добавить в кастрюлю очищенную и нарезанную средними кубиками картошку, немного посолить и варить на среднем огне, примерно, 15 минут.

Спустя 25 минут, с начала варки гороха, добавить в кастрюлю очищенную и нарезанную средними кубиками картошку, немного посолить и варить на среднем огне, примерно, 15 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками.

Репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне до прозрачности, не забывая помешивать (обжариваем, примерно, 2-3 минуты). На средней тёрке натереть очищенную морковь и добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне до прозрачности, не забывая помешивать (обжариваем, примерно, 2-3 минуты). На средней тёрке натереть очищенную морковь и добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Сосиски очистить от плёнки, нарезать полукружочками.

Сосиски очистить от плёнки, нарезать полукружочками.

Добавить нарезанные сосиски в сковороду и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты вместе с луком и морковкой.

Добавить нарезанные сосиски в сковороду и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты вместе с луком и морковкой.

Когда картошка станет мягкой, в гороховый суп выложить обжаренные овощи с сосисками. Добавить специи и лавровый лист, при необходимости, долить нужное количество воды и досолить. Довести до кипения, а затем потомить суп на небольшом огне в течение 5 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу постоять, примерно, 10 минут.

Когда картошка станет мягкой, в гороховый суп выложить обжаренные овощи с сосисками. Добавить специи и лавровый лист, при необходимости, долить нужное количество воды и досолить. Довести до кипения, а затем потомить суп на небольшом огне в течение 5 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу постоять, примерно, 10 минут.

Подавать очень вкусный, сытный гороховый суп с сосисками к столу в горячем виде.

Подавать очень вкусный, сытный гороховый суп с сосисками к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - пн, 30.09.2019 - 21:52

Поделитесь с друзьями

Комментарии