Салат с копчёной курицей, корейской морковью и помидорами

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и помидорами

Выбирая салаты для праздничного застолья, нам важно, чтобы они были вкусными, яркими. Ну и, конечно, хочется, чтобы на их приготовление не пришлось тратить много времени. Сегодня хочу поделиться рецептом салата, в состав которого входит копчёная курица, корейская морковь, помидоры и сыр. Готовится это блюдо достаточно быстро, ведь для этого салатика ничего не нужно варить, запекать или жарить. Салат получается ярким, пикантным и очень вкусным. Специи в этом блюде я не использовала, их вполне достаточно в корейской морковке.

Ингредиенты

Для приготовления салата с копчёной курицей и корейской морковью потребуется:
помидоры черри - 8-10 шт. (можно заменить на 2-3 средних помидора);
сыр твёрдый или полутвёрдый - 70-80 г;
курица копчёная без костей (подойдёт грудка или мясо, срезанное с куриных бёдер) - 200 г;
морковка по-корейски - 100 г;
зелёный лук - 5 перьев (по желанию);
майонез - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

В достаточно объёмный салатник натираем на крупной тёрке сыр.

В достаточно объёмный салатник натираем на крупной тёрке сыр.

Сюда же выкладываем нарезанное на маленькие кусочки копчёное куриное мясо.

Сюда же выкладываем нарезанное на маленькие кусочки копчёное куриное мясо.

Помидоры черри моем, нарезаем на четвертинки (если используете обычные помидоры - нарежьте их на дольки), тоже выкладываем в салатник.

Помидоры черри моем, нарезаем на четвертинки (если используете обычные помидоры - нарежьте их на дольки), тоже выкладываем в салатник.

Морковку по-корейски отжимаем от маринада. Очень длинные полоски можно разрезать на 2-3 части. Добавляем корейскую морковь в салат из помидоров, копчёной курицы и сыра.

Морковку по-корейски отжимаем от маринада. Очень длинные полоски можно разрезать на 2-3 части. Добавляем корейскую морковь в салат из помидоров, копчёной курицы и сыра.

Перья зелёного лука моем, нарезаем и добавляем в салат.

Перья зелёного лука моем, нарезаем и добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом.

Заправляем салат майонезом.

Перемешиваем аккуратно салат, пробуем, если нужно - подсаливаем (я добавлять соль не стала).

Перемешиваем аккуратно салат, пробуем, если нужно - подсаливаем (я добавлять соль не стала).

Даём блюду охладиться в течение 10-15 минут в холодильнике и можно подавать к столу, переложив его в салатник. В этом ярком салате отлично сочетаются мясо копчёной курицы, сочные помидоры, пикантная корейская морковь и сыр, поэтому вкус этого салата неизменно нравится многим!

Даём блюду охладиться в течение 10-15 минут в холодильнике и можно подавать к столу, переложив его в салатник. В этом ярком салате отлично сочетаются мясо копчёной курицы, сочные помидоры, пикантная корейская морковь и сыр, поэтому вкус этого салата неизменно нравится многим!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии