Предлагаю приготовить вкусный, яркий, нежный салат с корейской морковью, свежим огурцом, сыром и куриной грудкой. Рецепт и простой, и удачный. Корейскую морковку можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого блюда я использовала плавленный сырок, но подойдёт и любой сыр твёрдых сортов. Приготовьте этот в меру острый, аппетитный, достаточно сытный салат и он украсит стол не только в будни, но и в праздники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Отварить в подсоленной воде до готовности куриное филе (я варю минут 20-25 с момента закипания), а затем остудить, не доставая из бульона. Сварить вкрутую яйца (на варку после начала кипения воды потребуется минут 9-10), затем остудить их и очистить.
Порвать остывшее куриное мясо на волокна и выложить в салатник.
Свежий огурец помыть и нарезать на брусочки.
Нарезать яйца на полоски.
Плавленный сырок натереть на крупной тёрке. Чтобы сырок хорошо натирался, его можно заранее положить на 30 минут в морозилку. Вместо плавленного сыра в этот салат можно добавить натёртый твёрдый сыр.
В салатник с куриным филе выложить огурец, корейскую морковку и яйцо.
Затем переложить в салатник натёртый сыр.
Укроп промыть водой, мелко его нарезать и выложить в салат из куриного филе, сыра, свежего огурца, яиц и корейской моркови.
Посолить по вкусу, перемешать.
Салат, приготовленный с куриной грудкой, сыром, огурцом и корейской морковью, желательно заправлять майонезом непосредственно перед подачей. Этот вкусный, в меру остренький, яркий и достаточно сытный салат можно подать и к повседневному, и к праздничному столу!
Приятного аппетита!