Салат с куриной грудкой, огурцом и корейской морковью

Салат с куриной грудкой, огурцом и корейской морковью

Предлагаю приготовить вкусный, яркий, нежный салат с корейской морковью, свежим огурцом, сыром и куриной грудкой. Рецепт и простой, и удачный. Корейскую морковку можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого блюда я использовала плавленный сырок, но подойдёт и любой сыр твёрдых сортов. Приготовьте этот в меру острый, аппетитный, достаточно сытный салат и он украсит стол не только в будни, но и в праздники!

Ингредиенты

Для приготовления салата с корейской морковью и куриной грудкой потребуется:
огурец свежий - 1 шт.;
сыр (плавленный или твёрдый) - 90 г;
морковь по-корейски - 100 г;
куриное филе (отварное) - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
укроп - пара веточек;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Отварить в подсоленной воде до готовности куриное филе (я варю минут 20-25 с момента закипания), а затем остудить, не доставая из бульона. Сварить вкрутую яйца (на варку после начала кипения воды потребуется минут 9-10), затем остудить их и очистить.

Подготовить продукты для приготовления салата с куриной грудкой, огурцом и корейской морковью. Отварить в подсоленной воде до готовности куриное филе (я варю минут 20-25 с момента закипания), а затем остудить, не доставая из бульона. Сварить вкрутую яйца (на варку после начала кипения воды потребуется минут 9-10), затем остудить их и очистить.

Порвать остывшее куриное мясо на волокна и выложить в салатник.

Порвать остывшее куриное мясо на волокна и выложить в салатник.

Свежий огурец помыть и нарезать на брусочки.

Свежий огурец помыть и нарезать на брусочки.

Нарезать яйца на полоски.

Нарезать яйца на полоски.

Плавленный сырок натереть на крупной тёрке. Чтобы сырок хорошо натирался, его можно заранее положить на 30 минут в морозилку. Вместо плавленного сыра в этот салат можно добавить натёртый твёрдый сыр.

Плавленный сырок натереть на крупной тёрке. Чтобы сырок хорошо натирался, его можно заранее положить на 30 минут в морозилку. Вместо плавленного сыра в этот салат можно добавить натёртый твёрдый сыр.

В салатник с куриным филе выложить огурец, корейскую морковку и яйцо.

В салатник с куриным филе выложить огурец, корейскую морковку и яйцо.

Затем переложить в салатник натёртый сыр.

Затем переложить в салатник натёртый сыр.

Укроп промыть водой, мелко его нарезать и выложить в салат из куриного филе, сыра, свежего огурца, яиц и корейской моркови.

Укроп промыть водой, мелко его нарезать и выложить в салат из куриного филе, сыра, свежего огурца, яиц и корейской моркови.

Посолить по вкусу, перемешать.

Посолить по вкусу и перемешать.

Салат, приготовленный с куриной грудкой, сыром, огурцом и корейской морковью, желательно заправлять майонезом непосредственно перед подачей. Этот вкусный, в меру остренький, яркий и достаточно сытный салат можно подать и к повседневному, и к праздничному столу!

Салат, приготовленный с куриной грудкой, сыром, огурцом и корейской морковью, желательно заправлять майонезом непосредственно перед подачей. Этот вкусный, в меру остренький, яркий и достаточно сытный салат можно подать и к повседневному, и к праздничному столу!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.2 (68 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии