Салат с курицей, помидорами, яйцом и сыром

Салат с курицей, помидорами, яйцом и сыром

Существует множество вариаций приготовления салатов с использованием куриного мяса, яиц и сыра и каждый вариант интересен по-своему. В этот раз предлагаю рецепт вкусного, яркого слоёного салата, состоящего из мяса курицы, помидоров, маринованного лука, яиц и сыра. Готовится это блюдо достаточно просто, а выглядит очень нарядно, поэтому его можно подать к столу не только в будни, но и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, помидорами и сыром потребуется:
яйца - 4 шт.;
куриное мясо без костей (у меня - филе куриного бедра) - 350 г;
сыр твёрдый - 100 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
майонез для смазывания слоёв;
сушёный орегано - по вкусу (по желанию);
соль - по вкусу.
Для маринования лука:
вода - 150 мл;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Куриное мясо промываем водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой, ставим на огонь, а после закипания подсаливаем воду и варим на небольшом огне минут 30 (до готовности), затем достаём из бульона, даём остыть, отделяем от кожи и костей. Для приготовления салата  потребуется грамм 350 варёного куриного мяса без костей. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды, а затем даём им остыть и очищаем. Помидоры моем, даём им немного обсохнуть. Нарезаем мясо курицы на небольшие кусочки.

Куриное мясо промываем водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой, ставим на огонь, а после закипания подсаливаем воду и варим на небольшом огне минут 30 (до готовности), затем достаём из бульона, даём остыть, отделяем от кожи и костей. Для приготовления салата  потребуется грамм 350 варёного куриного мяса без костей. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды, а затем даём им остыть и очищаем. Помидоры моем, даём им немного обсохнуть. Нарезаем мясо курицы на небольшие кусочки.

В нарезанное мясо добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем и равномерно выкладываем на дно салатника (я взяла салатник размером 20х20 сантиметров). Это будет первый слой салата.

В нарезанное мясо добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем и равномерно выкладываем на дно салатника (я взяла салатник размером 20х20 сантиметров). Это будет первый слой салата.

Луковицу очищаем от кожуры, нарезаем на четверть кольца, перекладываем в неглубокую ёмкость, добавляем сахар, уксус и заливаем 150 миллилитрами горячей воды, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. 

Луковицу очищаем от кожуры, нарезаем на четверть кольца, перекладываем в неглубокую ёмкость, добавляем сахар, уксус и заливаем 150 миллилитрами горячей воды, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. 

Затем жидкость с лука сливаем. Лук слегка отжимаем от маринада и равномерно раскладываем в салатнике поверх мяса.

Затем жидкость с лука сливаем. Лук слегка отжимаем от маринада и равномерно раскладываем в салатнике поверх мяса.

Яйца натираем на мелкой тёрке, выкладываем третьим слоем поверх лука. Сверху наносим тонкую сеточку майонеза. Удобно наносить майонез, переложив его в кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет, отрезав от него кончик).

Яйца натираем на мелкой тёрке, выкладываем третьим слоем поверх лука. Сверху наносим тонкую сеточку майонеза. Удобно наносить майонез, переложив его в кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет, отрезав от него кончик).

Следующим слоем равномерно раскладываем сыр, натёртый на мелкой тёрке, сверху наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем равномерно раскладываем сыр, натёртый на мелкой тёрке, сверху наносим сеточку из майонеза.

Последним слоем выкладываем помидоры, нарезанные на небольшие кубики. Для приданию блюду терпкого аромата помидоры я посыпала сверху сушёным орегано.

Последним слоем выкладываем помидоры, нарезанные на небольшие кубики. Для приданию блюду терпкого аромата помидоры я посыпала сверху сушёным орегано.

Яркий, вкусный, аппетитный салат, приготовленный с курицей, помидорами, яйцами и сыром, подать к столу.

Яркий, вкусный, аппетитный салат, приготовленный с курицей, помидорами, яйцами и сыром, подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.1 (70 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии