Предлагаю приготовить сочный, вкусный и аппетитный салат с капустой, редькой и морковью. Этот овощной салатик готовится очень просто и быстро, его можно подать в качестве дополнения к различным гарнирам, блюдам из мяса и птицы. Особую пикантность этому приятно похрустывающему салату придаёт заправка из сметаны, майонеза и яблочного уксуса (но если нет сметаны - её можно заменить майонезом). Для этого блюда можно взять любую редьку (чёрную, зелёную редьку или дайкон). Приготовьте салат с редькой, капустой и морковью и он приятно разнообразит ваше повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для этого салата подойдёт любая редька: чёрная, зелёная, дайкон. Если вы будете использовать чёрную редьку, тогда сначала очистите её от кожуры, натрите на тёрке для овощей по-корейски (или на обычной крупной тёрке), присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Выделившийся сок слейте, тогда редька не будет горчить. Свежую белокочанную капусту нарезаем на тонкие полоски, перекладываем в миску. Для того чтобы капуста стала более сочной, немного посыпаем её солью и мнём руками.
Очищаем морковь, натираем её на тёрке для овощей по-корейски (или на обычной крупной тёрке), добавляем к капусте.
Редьку очищаем и натираем на той же тёрке, на которой натирали морковку. Перекладываем натёртую редьку в салат из капусты и моркови.
Приготовим заправку, для этого майонез соединяем со сметаной (сметану, при желании, можно заменить на майонез) в небольшой мисочке.
К майонезу со сметаной добавляем сахар, всыпаем по вкусу смесь молотых перцев, вливаем яблочный уксус.
Тщательно перемешиваем и заправка для нашего овощного салата готова.
Перекладываем заправку в салат из моркови, капусты и редьки.
Перемешиваем овощи с заправкой, если нужно, подсаливаем.
Перекладываем вкусный, сочный, аппетитный салат с капустой, редькой и морковью в салатник и подаём сразу к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Вкусноооо!!! Здоровья вам… от Исмаилова Афсана
Вкусноооо!!! Здоровья вам…