Рис с куркумой на сковороде

Рис с куркумой на сковороде

Рис, приготовленный с куркумой на сковороде, - простой, но в тоже время очень вкусный, яркий и аппетитный гарнир для разнообразия вашего повседневного стола. К рису можно подать любое мясо, рыбу или простой овощной салатик. Готовится блюдо несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления риса с куркумой на сковороде потребуется:
рис любой (у меня - круглый) - 150 г;
лук - 1 шт.;
куркума - 1 ч. л. (без горки);
морковь - 0,5-1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
вода горячая - 230 мл;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
зелень любая для подачи.

Процесс приготовления

Рис промыть холодной водой несколько раз, воду слить.

Рис промыть холодной водой несколько раз, воду слить.

Морковку и лук очистить. Мелко нарезать луковицу, натереть на средней тёрке морковку и переложить в сковороду с растительным маслом.

Морковку и лук очистить. Мелко нарезать луковицу, натереть на средней тёрке морковку и переложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, помешивая, затем выложить промытый рис, перемешать. Всыпать соль, куркуму, перец, перемешать и обжарить несколько минут, помешивая.

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, помешивая, затем выложить промытый рис, перемешать. Всыпать соль, куркуму, перец, перемешать и обжарить несколько минут, помешивая.

Влить 230 миллилитров горячей воды.

Влить 230 миллилитров горячей воды.

Довести воду до кипения, огонь уменьшить до минимума. Накрыть сковороду крышкой. Готовить рис 15-17 минут.

Довести воду до кипения, огонь уменьшить до минимума. Накрыть сковороду крышкой. Готовить рис 15-17 минут.

Очень ароматный и вкусный рис, приготовленный с куркумой на сковороде, можно подавать и горячим, и остывшим, посыпав сверху зеленью. Это блюдо станет прекрасным гарниром к рыбке, мясу или курице, а так же его можно предложить в Пост.

Очень ароматный и вкусный рис, приготовленный с куркумой на сковороде, можно подавать и горячим, и остывшим, посыпав сверху зеленью. Это блюдо станет прекрасным гарниром к рыбке, мясу или курице, а так же его можно предложить в Пост.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 30.03.2022 - 14:18

Поделитесь с друзьями

Комментарии