Хочу предложить вам отличный рецепт паштета из селедки с плавленным сыром, который я приготовила с добавлением отварной моркови и картофеля. Нам этот паштет очень нравится, его можно намазывать на хлеб и подавать для перекуса. Будет он уместен и на праздничном столе - им можно наполнять тарталетки, готовить с ним канапе и закусочные бутерброды. В качестве овощной составляющей этого паштета самым распространенным компонентом конечно же является отварная морковка - она отлично сочетается с соленой селедкой, но я еще добавила отварной картофель, получилось не менее вкусно! В общем, с отварными овощами можно экспериментировать, к примеру, попробовать добавить немного вареной свеклы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Из филе сельди тщательно удалить косточки, если они есть. В чашу блендера поместить кусочки филе сельди, добавить нарезанный очищенный репчатый лук.
Сюда же добавить кусочки отварной моркови и очищенного отварного картофеля.
Добавить и размягченное сливочное масло.
И также положить майонез с плавленным сыром.
Все измельчить блендером до состояния паштета.
Паштет переложить в миску, поперчить. Мне соли было достаточно от селедки, если вам не хватает - подсолите.
Очень вкусный паштет, приготовленный из селедки с плавленным сыром, можно подать сразу или же переложить его в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Хранится такой паштет не более 2 суток.
Приятного аппетита!