Паштет из селедки с плавленным сыром

Паштет из селедки с плавленным сыром

Хочу предложить вам отличный рецепт паштета из селедки с плавленным сыром, который я приготовила с добавлением отварной моркови и картофеля. Нам этот паштет очень нравится, его можно намазывать на хлеб и подавать для перекуса. Будет он уместен и на праздничном столе - им можно наполнять тарталетки, готовить с ним канапе и закусочные бутерброды. В качестве овощной составляющей этого паштета самым распространенным компонентом конечно же является отварная морковка - она отлично сочетается с соленой селедкой, но я еще добавила отварной картофель, получилось не менее вкусно! В общем, с отварными овощами можно экспериментировать, к примеру, попробовать добавить немного вареной свеклы.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из селедки с плавленным сыром потребуется:
филе соленой сельди - 1 шт.;
лук репчатый - 1/4 шт.;
морковь отварная - 0,5 шт.;
картофель отварной в кожуре - 1 шт.;
масло сливочное - 20 г;
сыр плавленный типа "Янтаря" - 2 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Из филе сельди тщательно удалить косточки, если они есть. В чашу блендера поместить кусочки филе сельди, добавить нарезанный очищенный репчатый лук.

Из филе сельди тщательно удалить косточки, если они есть. В чашу блендера поместить кусочки филе сельди, добавить нарезанный очищенный репчатый лук.

Сюда же добавить кусочки отварной моркови и очищенного отварного картофеля.

Сюда же добавить кусочки отварной моркови и очищенного отварного картофеля.

Добавить и размягченное сливочное масло.

Добавить и размягченное сливочное масло.

И также положить майонез с плавленным сыром.

И также положить майонез с плавленным сыром.

Все измельчить блендером до состояния паштета.

Все измельчить блендером до состояния паштета.

Паштет переложить в миску, поперчить. Мне соли было достаточно от селедки, если вам не хватает - подсолите.

Паштет переложить в миску, поперчить. Мне соли было достаточно от селедки, если вам не хватает - подсолите.

Очень вкусный паштет, приготовленный из селедки с плавленным сыром, можно подать сразу или же переложить его в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Хранится такой паштет не более 2 суток.

Очень вкусный паштет, приготовленный из селедки с плавленным сыром, можно подать сразу или же переложить его в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Хранится такой паштет не более 2 суток.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 27.03.2018 - 23:26

Поделитесь с друзьями