Предлагаю приготовить очень сытный, аппетитный плов с куриными сердечками. Для этого блюда лучше взять сковороду с высокими бортиками. Рис я использовала пропаренный. Плов с сердечками готовится очень просто, а получается рассыпчатым, вкусным и очень ароматным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Разрезать сердечки пополам и хорошо промыть их от сгустков крови. Луковицу, зубчики чеснока и морковку почистить. Рис промыть, лишнюю воду с промытой крупы слить.
В сковороду с высокими бортиками влить масло, разогреть, затем выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать её минут 5 на среднем огне, иногда помешивая.
Морковь нарезать на тонкие брусочки (или натереть на крупной тёрке), затем добавить в сковороду. Обжаривать овощи вместе минут 5, иногда помешивая.
К обжаренным овощам выложить подготовленные куриные сердечки.
Жарить сердечки с овощами минут 5-7. Сердечки выделят сок.
Всыпать соль и специи.
Перемешать и всыпать рис.
Влить в сковороду 400 миллилитров воды комнатной температуры. После этого перемешать, довести воду до кипения и сразу убавить до минимума огонь. Добавить зубчики чеснока, затем сразу накрыть сковороду крышкой. Готовить плов с куриными сердечками до полного испарения жидкости (примерно, 20 минут).
Готовый плов снять с огня и, убрав чеснок, перемешать.
Вкусный, рассыпчатый плов с куриными сердечками, разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!