Плов с куриными сердечками на сковороде

Плов с куриными сердечками на сковороде

Предлагаю приготовить очень сытный, аппетитный плов с куриными сердечками. Для этого блюда лучше взять сковороду с высокими бортиками. Рис я использовала пропаренный. Плов с сердечками готовится очень просто, а получается рассыпчатым, вкусным и очень ароматным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления плова с куриными сердечками на сковороде понадобится:
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
морковь - 1 шт.;
куриные сердечки - 500 г;
рис - 300 г;
вода - 400 мл;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Разрезать сердечки пополам и хорошо промыть их от сгустков крови. Луковицу, зубчики чеснока и морковку почистить. Рис промыть, лишнюю воду с промытой крупы слить.

Подготовить продукты для приготовления плова с куриными сердечками на сковороде. Разрезать сердечки пополам и хорошо промыть их от сгустков крови. Луковицу, зубчики чеснока и морковку почистить. Рис промыть, лишнюю воду с промытой крупы слить.

В сковороду с высокими бортиками влить масло, разогреть, затем выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать её минут 5 на среднем огне, иногда помешивая.

В сковороду с высокими бортиками влить масло, разогреть, затем выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать её минут 5 на среднем огне, иногда помешивая.

Морковь нарезать на тонкие брусочки (или натереть на крупной тёрке), затем добавить в сковороду. Обжаривать овощи вместе минут 5, иногда помешивая.

Морковь нарезать на тонкие брусочки (или натереть на крупной тёрке), затем добавить в сковороду. Обжаривать овощи вместе минут 5, иногда помешивая.

К обжаренным овощам выложить подготовленные куриные сердечки.

К обжаренным овощам выложить подготовленные куриные сердечки.

Жарить сердечки с овощами минут 5-7. Сердечки выделят сок.

Жарить сердечки с овощами минут 5-7. Сердечки выделят сок.

Всыпать соль и специи.

Всыпать соль и специи.

Перемешать и всыпать рис.

Перемешать и всыпать рис.

Влить в сковороду 400 миллилитров воды комнатной температуры. После этого перемешать, довести воду до кипения и сразу убавить до минимума огонь. Добавить зубчики чеснока, затем сразу накрыть сковороду крышкой. Готовить плов с куриными сердечками до полного испарения жидкости (примерно, 20 минут).

Влить в сковороду 400 миллилитров воды комнатной температуры. После этого перемешать, довести воду до кипения и сразу убавить до минимума огонь. Добавить зубчики чеснока, затем сразу накрыть сковороду крышкой. Готовить плов с куриными сердечками до полного испарения жидкости (примерно, 20 минут).

Готовый плов снять с огня и, убрав чеснок, перемешать.

Готовый плов снять с огня и, убрав чеснок, перемешать.

Вкусный, рассыпчатый плов с куриными сердечками, разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

Вкусный, рассыпчатый плов с куриными сердечками, разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии