Рис с куриными сердечками на сковороде

Рис с куриными сердечками на сковороде

Любителям куриных сердечек предлагаю приготовить их с рисом на сковороде. Рецепт несложный и очень удачный, ведь мы сразу делаем и гарнир, и мясное блюдо. Рис получается рассыпчатым, а сердечки - сочными. Остаётся только дополнить это вкусное блюдо салатом из свежих овощей или соленьями и у вас готов полноценный домашний обед или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления риса с куриными сердечками на сковороде вам потребуется:
рис - 1 стакан (я использовала круглозёрный рис);
куриные сердечки - 250 г;
морковь - 1 шт.;
шампиньоны - 200 г (по желанию);
репчатый лук - 1 шт.;
вода (или овощной бульон) - 2 стакана (для приготовления риса) +100 мл (для куриных сердечек);
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Куриные сердечки очень хорошо промыть водой, затем удалить лишние плёнки и сгустки крови.

Куриные сердечки очень хорошо промыть водой, затем удалить лишние плёнки и сгустки крови.

Разрезать сердечки пополам, ещё раз промыть.

Разрезать сердечки пополам, ещё раз промыть.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем выложить куриные сердечки, влить 100 миллилитров холодной кипячёной воды, накрыть крышкой. А после того как вода закипит, тушить сердечки на среднем огне 20 минут. Затем в сковороду к сердечкам добавить очищенный и нарезанный на четвертинки репчатый лук. Помешивая, обжаривать лук до мягкости и прозрачности (минут 5-7).

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем выложить куриные сердечки, влить 100 миллилитров холодной кипячёной воды, накрыть крышкой. А после того как вода закипит, тушить сердечки на среднем огне 20 минут. Затем в сковороду к сердечкам добавить очищенный и нарезанный на четвертинки репчатый лук. Помешивая, обжаривать лук до мягкости и прозрачности (минут 5-7).

Затем в сковороду к луку и сердечкам добавить очищенную и нарезанную морковь (я морковь нарезала небольшими брусочками, но можно натереть на тёрке), хорошо перемешать, слегка посолить и продолжать обжаривать сердечки с овощами на среднем огне ещё минут 5.

Затем в сковороду к луку и сердечкам добавить очищенную и нарезанную морковь (я морковь нарезала небольшими брусочками, но можно натереть на тёрке), хорошо перемешать, слегка посолить и продолжать обжаривать сердечки с овощами на среднем огне ещё минут 5.

Я ещё добавила в блюдо шампиньоны, но если у вас нет грибов, то можно приготовить и без них, просто продолжайте готовить сердечки с овощами ещё минут 5. Если же вы решили, как и я, добавить грибы, тогда промойте шампиньоны, нарежьте их на четвертинки, выложите в сковороду к куриным сердечкам и овощами, перемешайте и обжаривайте минут 5-7. Содержимое сковороды по вкусу приправить специями и посолить.

Я ещё добавила в блюдо шампиньоны, но если у вас нет грибов, то можно приготовить и без них, просто продолжайте готовить сердечки с овощами ещё минут 5. Если же вы решили, как и я, добавить грибы, тогда промойте шампиньоны, нарежьте их на четвертинки, выложите в сковороду к куриным сердечкам и овощами, перемешайте и обжаривайте минут 5-7. Содержимое сковороды по вкусу приправить специями и посолить.

Рис хорошо промыть под проточной водой, добавить в сковороду к куриным сердечкам и овощам, разровнять.

Рис хорошо промыть под проточной водой, добавить в сковороду к куриным сердечкам и овощам, разровнять.

Влить воды или бульона столько, чтобы вода была выше уровня риса на 0,5-1 см (я влила 2 стакана воды). Накрыть сковороду крышкой, дать закипеть, а после этого уменьшить огонь до минимального и тушить 15-20 минут (до полной готовности риса).

Влить воды или бульона столько, чтобы вода была выше уровня риса на 0,5-1 см (я влила 2 стакана воды). Накрыть сковороду крышкой, дать закипеть, а после этого уменьшить огонь до минимального и тушить 15-20 минут (до полной готовности риса).

У меня получился невероятно вкусный, рассыпчатый рис с куриными сердечками, приготовленный на сковороде. Рекомендую и вам!

У меня получился невероятно вкусный, рассыпчатый рис с куриными сердечками, приготовленный на сковороде. Рекомендую и вам!

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - вт, 13.07.2021 - 15:52

Поделитесь с друзьями

Комментарии