Плов в мультиварке получается отличным, его можно приготовить из свинины, баранины или курицы. Сегодня предлагаю рецепт приготовления в мультиварке плова из куриных сердечек. Блюдо получается не жирным, но при этом очень вкусным и сытным. Рис становится очень рассыпчатым, а куркума придаёт ему красивый золотистый оттенок. Приготовьте наивкуснейший плов по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить 2-3 столовые ложки растительного масла, добавить лук. Включить режим "Жарка" и обжарить лук, помешивая время от времени, в течение 5 минут.
Морковь очистить, нарезать на средние кубики. Добавить морковку в чашу и обжарить с луком в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Куриные сердечки разрезать на две части и промыть от сгустков крови.
Добавить сердечки в чашу мультиварки и обжарить с овощами, иногда помешивая, в течение 5 минут.
Всыпать соль, специи и куркуму.
Перемешать сердечки со специями.
Всыпать рис в чашу мультиварке и влить воду комнатной температуры. Я использовала пропаренный рис. Если используете не пропаренный рис, то предварительно следует промыть его под проточной водой.
Чеснок предварительно промыть под водой, чистить не надо. Поместить целую головку чеснока в чашу мультиварки. Включить режим мультиварки "Плов" на 30 минут. Крышку мультиварки закрыть, готовить до звукового сигнала.
Вот такой плов с куриными сердечками получился в мультиварке.
Подать наивкуснейшее блюдо в горячем виде. Если вы еще не пробовали приготовить плов в мультиварке, то настоятельно рекомендую этот рецепт!
Приятного аппетита!