Уверена, что многим нравятся блюда, когда одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. Поэтому в этот раз предлагаю приготовить на сковороде рис с куриным фаршем. Это простое блюдо получается и сытным, и вкусным, с ним справится каждый. Рис получается рассыпчатым, а кусочки куриного фарша прекрасно дополняют его. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриный фарш можно использовать покупной, а можно в домашних условиях пропустить куриное филе через мясорубку.
Лук почистить и мелко нарезать. Рис промыть несколько раз водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Разогреть растительное масло в сковороде, затем выложить лук и обжарить его до прозрачности (ориентировочно в течение 4-5 минут), иногда помешивая, на среднем огне.
К обжаренному луку выложить куриный фарш, перемешать.
Обжаривать фарш с луком в течение 10 минут, тщательно разбивая комочки куриного мяса. За 1-2 минуты до конца обжаривания посолить фарш и добавить специи, перемешать.
В сковороду с куриным фаршем, обжаренным с луком, выложить подготовленный рис.
Влить сковороду с рисом и куриным фаршем 400 миллилитров горячей воды, перемешать. Зубчик чеснока промыть водой, убрать с него загрязнения и, не очищая, разрезать пополам, выложить на поверхность риса.
Довести воду до кипения, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить рис с куриным фаршем минут 20 (до полного испарения жидкости). Убрать с огня и перемешать.
Рис, приготовленный с куриным фаршем, разложить со сковороды по тарелкам. Это простое блюдо получается и вкусным, и сытным, его можно подать и к обеду, и к ужину, дополнив любимым соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!