Рис с куриным фаршем на сковороде

Рис с куриным фаршем на сковороде

Уверена, что многим нравятся блюда, когда одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. Поэтому в этот раз предлагаю приготовить на сковороде рис с куриным фаршем. Это простое блюдо получается и сытным, и вкусным, с ним справится каждый. Рис получается рассыпчатым, а кусочки куриного фарша прекрасно дополняют его. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления риса с куриным фаршем на сковороде потребуется:
рис - 1 стакан;
вода - 400 мл;
куриный фарш - 250 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриный фарш можно использовать покупной, а можно в домашних условиях пропустить куриное филе через мясорубку.

Подготовить продукты для приготовления риса с куриным фаршем на сковороде. Куриный фарш можно использовать покупной, а можно в домашних условиях пропустить куриное филе через мясорубку.

Лук почистить и мелко нарезать. Рис промыть несколько раз водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Лук почистить и мелко нарезать. Рис промыть несколько раз водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Разогреть растительное масло в сковороде, затем выложить лук и обжарить его до прозрачности (ориентировочно в течение 4-5 минут), иногда помешивая, на среднем огне.

Разогреть растительное масло в сковороде, затем выложить лук и обжарить его до прозрачности (ориентировочно в течение 4-5 минут), иногда помешивая, на среднем огне.

К обжаренному луку выложить куриный фарш, перемешать.

К обжаренному луку выложить куриный фарш, перемешать.

Обжаривать фарш с луком в течение 10 минут, тщательно разбивая комочки куриного мяса. За 1-2 минуты до конца обжаривания посолить фарш и добавить специи, перемешать.

Обжаривать фарш с луком в течение 10 минут, тщательно разбивая комочки куриного мяса. За 1-2 минуты до конца обжаривания посолить фарш и добавить специи, перемешать.

В сковороду с куриным фаршем, обжаренным с луком, выложить подготовленный рис.

В сковороду с куриным фаршем, обжаренным с луком, выложить подготовленный рис.

Влить сковороду с рисом и куриным фаршем 400 миллилитров горячей воды, перемешать. Зубчик чеснока промыть водой, убрать с него загрязнения и, не очищая, разрезать пополам, выложить на поверхность риса.

Влить сковороду с рисом и куриным фаршем 400 миллилитров горячей воды, перемешать. Зубчик чеснока промыть водой, убрать с него загрязнения и, не очищая, разрезать пополам, выложить на поверхность риса.

Довести воду до кипения, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить рис с куриным фаршем минут 20 (до полного испарения жидкости). Убрать с огня и перемешать.

Довести воду до кипения, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить рис с куриным фаршем минут 20 (до полного испарения жидкости). Убрать с огня и перемешать.

Рис, приготовленный с куриным фаршем, разложить со сковороды по тарелкам. Это простое блюдо получается и вкусным, и сытным, его можно подать и к обеду, и к ужину, дополнив любимым соусом или кетчупом.

Рис, приготовленный с куриным фаршем, разложить со сковороды по тарелкам. Это простое блюдо получается и вкусным, и сытным, его можно подать и к обеду, и к ужину, дополнив любимым соусом или кетчупом.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.4 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии