Предлагаю запечь на решётке на мангале картошку в беконе. Картофель получается аппетитным, вкусным, нежным и ароматным. Его можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или в качестве самостоятельного блюда. Для того чтобы картошечка запеклась на мангале побыстрее, мы её предварительно приготовим в микроволновке, а затем уже обжарим в беконе на углях до подрумянивания. Подавать ароматную, аппетитную картошку, приготовленную по этому рецепту, следует в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или соусом (я подала со сметанным соусом).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Я использовала картошку среднего размера. Картошку тщательно вымыть, так как будем готовить её в кожуре, обсушить.
Подготовленные картошины выложить в пакет, завязать, сделать несколько проколов зубочисткой на поверхности пакета. Поместить картошку в микроволновку и готовить 8-10 минут при максимальной мощности. Картошка должна стать полностью готовой. Для того чтобы проверить готовность, просто проколите картофелину зубочисткой (прокалывать можно через пакет), если зубочистка легко входит в картошку, значит она готова. Если же зубочистка входит в картошину с трудом, значит продолжайте запекать в микроволновке до готовности.
Пока готовится картошка, сделаем ароматное масло. Для этого сливочное масло нужно растопить, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Готовую картошку аккуратно достать из пакета, выложить на разделочную доску и немного примять толкушкой, как на фото.
Выложить картошину на полоску бекона. Смазать картофель приготовленным пряным маслом.
Завернуть картошину в полоску бекона. Аналогично смазать пряным маслом и завернуть в полоски бекона все картошины.
Выложить картошку в беконе на решётку. В мангале должны быть хорошо раскалённые угли (прямого огня быть не должно). Поместить решётку с картофелем на подготовленный мангал.
Жарить картофель минут 10, используя только жар углей. Во время жарки решётку нужно часто переворачивать, чтобы картошка равномерно запеклась в беконе.
Готовую картошку в беконе снять с мангала, переложить с решётки на тарелку и подать к столу в горячем виде вместе с любимым соусом.
Приятного аппетита!