Любителям вкусных и сытных мясных блюд предлагаю запечь в духовке стейки из свинины под помидорами и сыром. Мясо получается сочным, мягким и нежным. Такое мясное блюдо можно предложить к столу не только в будни, но и в праздники. Ведь внешний вид у этих стейков очень аппетитный. Ароматная сырная корочка, запечённый помидорчик и нежнейшая мякоть свинины делают эти стейки очень вкусными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину ополаскиваем водой, обсушиваем, а затем нарезаем вдоль на порционные кусочки шириной примерно 1,5-2 сантиметра.
Получившиеся стейки из свинины накрываем пищевой плёнкой и отбиваем молоточком для мяса.
Отбитые кусочки свинины со всех сторон натираем солью, чёрным молотым перцем и приправой для мяса.
Противень застилаем фольгой, затем смазываем растительным маслом. Стейки выкладываем в форму. Сверху смазываем мясо майонезом.
Помидор моем, нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем нарезанные помидоры поверх свинины.
Затем каждый стейк посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
Противень со стейками ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Стейки из свинины с помидорами и сыром достаём из духовки и подаём к столу. Мясо получилось сочным, нежным, с аппетитной сырной корочкой.
Приятного аппетита!