Отбивные из свинины под сыром и помидорами

Отбивные из свинины под сыром и помидорами

Отбивные из свинины, запеченные под сыром и помидорами в духовке, - вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Свинина получается нежной и сочной, с румяной сырной корочкой сверху. Такое блюдо можно подать на ужин или предложить гостям. К этому необыкновенно вкусному мясу можно подать любой овощной салат или просто свежие овощи и зелень. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины под сыром и помидорами потребуется:
свинина (вырезка или мякоть) - 300 г;
помидор свежий - 1-2 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
майонез или сметана - 2-3 ч. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
сыр твердый - 30 г;
растительное масло - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Кусок свинины разрезать на 2 части, каждую - отбить молоточком.

Кусок свинины разрезать на 2 части, каждую - отбить молоточком.

Форму для запекания (или противень), застеленную пергаментом, смазать немного растительным маслом и выложить куски мяса, которые посолить и посыпать специями.

Форму для запекания (или противень), застеленную пергаментом, смазать немного растительным маслом и выложить куски мяса, которые посолить и посыпать специями.

Смазать мясо немного майонезом, выложить очищенный и тонко нарезанный репчатый лук.

Смазать мясо немного майонезом, выложить очищенный и тонко нарезанный репчатый лук.

На луке разместить кружочки свежего помидора, чуть посолить.

На луке разместить кружочки свежего помидора, чуть посолить.

Отбивные из свинины, поверх помидоров, щедро посыпать натертым на средней или мелкой терке твердым сыром.

Отбивные из свинины, поверх помидоров, щедро посыпать натертым на средней или мелкой терке твердым сыром.

Запекать свинину в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут - до красивой сырной корочки сверху.

Запекать свинину в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут - до красивой сырной корочки сверху.

Отбивные из свинины под сыром и помидорами получаются необыкновенно сочными и вкусными, к столу подаём в горячем виде, дополнив гарниром или овощами.

Отбивные из свинины под сыром и помидорами получаются необыкновенно сочными и вкусными, к столу подаём в горячем виде, дополнив гарниром или овощами.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - вт, 05.12.2017 - 00:13

Поделитесь с друзьями

Комментарии