Котлеты из фарша с помидорами и сыром в духовке

Котлеты из фарша с помидорами и сыром в духовке

В последнее время всё чаще многие из нас предпочитают запекать котлеты в духовке. Вариантов таких котлеток немало. В этот раз предлагаю запечь котлеты под «шапочкой» из помидора и сыра. Котлетки получаются сочными, вкусными и сытными. Фарш можете взять любой, я решила использовать свино-говяжий фарш. Эти аппетитные котлеты лучше всего подать к столу с картофельным пюре или отварным рисом.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке котлет с сыром и помидорами потребуется:
фарш мясной (я взяла фарш из говядины и свинины) - 300 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
помидор - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 60-70 г.

Процесс приготовления

Луковицу очищаем. В миску перекладываем фарш, добавляем натёртый на тёрке (или пропущенный через мясорубку) лук.

Луковицу очищаем. В миску перекладываем фарш, добавляем натёртый на тёрке (или пропущенный через мясорубку) лук.

Разбиваем в фарш яйцо, добавляем майонез. Содержимое миски перчим по вкусу и солим, по желанию, можно всыпать свои любимые специи для фарша.

Разбиваем в фарш яйцо, добавляем майонез. Содержимое миски перчим по вкусу и солим, по желанию, можно всыпать свои любимые специи для фарша.

Тщательно перемешиваем, фарш для котлет должен получиться мягким и нежным. Если фарш получился плотным, влейте 1 столовую ложку холодной воды в фарш и снова хорошо перемешайте.

Тщательно перемешиваем, фарш для котлет должен получиться мягким и нежным. Если фарш получился плотным, влейте 1 столовую ложку холодной воды в фарш и снова хорошо перемешайте.

Включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой (или специальным листом для выпечки). Из фарша формируем круглые котлеты диаметром, примерно, 7-8 сантиметров. Кладём котлеты на противень. Сверху прижимаем котлеты ладонью. У меня получилось 6 штук.

Включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой (или специальным листом для выпечки). Из фарша формируем круглые котлеты диаметром, примерно, 7-8 сантиметров. Кладём котлеты на противень. Сверху прижимаем котлеты ладонью. У меня получилось 6 штук.

Вымытый помидор нарезаем на кружочки. На каждую заготовку из фарша выкладываем по одному кружочку помидора.

Вымытый помидор нарезаем на кружочки. На каждую заготовку из фарша выкладываем по одному кружочку помидора.

Помидоры присыпаем натёртым сыром.

Помидоры присыпаем натёртым сыром.

Противень с котлетами ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30 при температуре 180 градусов. 

Противень с котлетами ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30 при температуре 180 градусов. 

Котлеты, приготовленные из фарша с помидорами и сыром, получаются сочными, аппетитными и вкусными. Сразу подаём котлетки к столу, дополнив их гарниром.

Котлеты, приготовленные из фарша с помидорами и сыром, получаются сочными, аппетитными и вкусными. Сразу подаём котлетки к столу, дополнив их гарниром.

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - сб, 18.06.2022 - 17:21

Поделитесь с друзьями

Комментарии