Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке

Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке

Предлагаю вам рецепт приготовления в духовке мягких, сочных куриных отбивных, запечённых под ананасом и сыром. Это горячее блюдо - беспроигрышный вариант и для праздничного застолья, и для повседневного ужина. Ананасы придают мясу сочность, а сыр делает его очень аппетитным. Всем советую приготовить наивкуснейшее куриное филе по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке куриных отбивных с ананасами и сыром потребуется:
куриное филе - 700 г;
консервированные ананасы - 1 банка (380 г);
твёрдый сыр - 200 г;
майонез - 50 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Если вы используете замороженное куриное филе, тогда его необходимо предварительно разморозить. Затем моем куриное мясо, обсушиваем, срезаем жир и прожилки (если они есть). Каждое филе разрезаем поперёк на три части (у меня из трёх филе получилось 9 кусочков).

Если вы используете замороженное куриное филе, тогда его необходимо предварительно разморозить. Затем моем куриное мясо, обсушиваем, срезаем жир и прожилки (если они есть). Каждое филе разрезаем поперёк на три части (у меня из трёх филе получилось 9 кусочков).

Накрываем нарезанные кусочки филе пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом (я накрыла ещё и доску, так как она у меня деревянная). Каждый кусочек мяса слегка отбиваем с одной стороны молоточком для отбивных. Старайтесь, чтобы все кусочки получились примерно одинаковой толщины (примерно 1 сантиметр).

Накрываем нарезанные кусочки филе пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом (я накрыла ещё и доску, так как она у меня деревянная). Каждый кусочек мяса слегка отбиваем с одной стороны молоточком для отбивных. Старайтесь, чтобы все кусочки получились примерно одинаковой толщины (примерно 1 сантиметр).

Затем плёнку убираем, мясо солим, перчим по вкусу и пока отставляем в сторонку. С ананасов сливаем жидкость, она нам не понадобится. Если у вас ананасы нарезаны кружочками, тогда их необходимо нарезать на маленькие кубики. Мои ананасы были сразу нарезаны на кубики, я лишь чуть-чуть порубила их ножом на более мелкие кусочки.

Затем плёнку убираем, мясо солим, перчим по вкусу и пока отставляем в сторонку. С ананасов сливаем жидкость, она нам не понадобится. Если у вас ананасы нарезаны кружочками, тогда их необходимо нарезать на маленькие кубики. Мои ананасы были сразу нарезаны на кубики, я лишь чуть-чуть порубила их ножом на более мелкие кусочки.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Противень застилаем пергаментом (или слегка смазываем растительным маслом), затем выкладываем куриное филе.

Противень застилаем пергаментом (или слегка смазываем растительным маслом), затем выкладываем куриное филе.

Каждый кусочек филе немного смазываем сверху майонезом. На каждую отбивную, смазанную майонезом, равномерно выкладываем нарезанные ананасы и посыпаем обильно сыром. Запекаем куриные отбивные под ананасами и сыром минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке.

Каждый кусочек филе немного смазываем сверху майонезом. На каждую отбивную, смазанную майонезом, равномерно выкладываем нарезанные ананасы и посыпаем обильно сыром. Запекаем куриные отбивные под ананасами и сыром минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовые отбивные перекладываем на блюдо и подаём к столу в горячем виде. Я подала на листьях зелёного салата. Мясо, покрытое сочными кусочками ананаса, получается очень нежным, с аппетитной сырной корочкой.

Готовые отбивные перекладываем на блюдо и подаём к столу в горячем виде. Я подала на листьях зелёного салата. Мясо, покрытое сочными кусочками ананаса, получается очень нежным, с аппетитной сырной корочкой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии