Говядина по-французски с картошкой и сыром в духовке

Говядина по-французски с картошкой и сыром в духовке

Мясо по-французски - это излюбленное многими горячее блюдо для праздничного стола. Простота приготовления и неповторимый вкус сделали это блюдо достаточно популярным. Традиционно мясо по-французски готовится из свинины. Я же предлагаю запечь по-французски говядину с картошкой и сыром в духовке. Блюдо получается и вкусным, и сытным, в нём отлично сочетаются сочное мясо и нежная картошка!

Ингредиенты

Для приготовления говядины по-французски с картошкой и сыром вам потребуется:
мякоть говядины - 800 г;
луковица - 1 большая (или 2 средних);
картофель - 10-12 шт.;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 180 г;
майонез - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Блюдо запекается в духовке, поэтому все ингредиенты поочередно выкладываем на противень. Для начала подготовим говядину. Нарезаем мясо на достаточно большие ломтики толщиной около 1 см (куски мяса не должны быть толще 1 см, иначе говядина в процессе запекания с картошкой полностью не приготовится) и отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.

Блюдо запекается в духовке, поэтому все ингредиенты поочередно выкладываем на противень. Для начала подготовим говядину. Нарезаем мясо на достаточно большие ломтики толщиной около 1 см (куски мяса не должны быть толще 1 см, иначе говядина в процессе запекания с картошкой полностью не приготовится) и отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.

Выкладываем мясо на противень в один слой, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем мясо на противень в один слой, солим и перчим по вкусу.

Лук очищаем, нарезаем достаточно тонкими полукольцами и равномерно распределяем поверх говядины.

Лук очищаем, нарезаем достаточно тонкими полукольцами и равномерно распределяем поверх говядины.

Далее подготовим картофель. Очищаем его и нарезаем плоскими кружочками толщиной 0,5 см, солим по вкусу (добавляя соль, обратите внимание на то, что в дальнейшем будут добавляться сыр и майонез, в состав которых тоже входит соль), выкладываем ровным слоем на кусочки говядины с луком.

Далее подготовим картофель. Очищаем его и нарезаем плоскими кружочками толщиной 0,5 см, солим по вкусу (добавляя соль, обратите внимание на то, что в дальнейшем будут добавляться сыр и майонез, в состав которых тоже входит соль), выкладываем ровным слоем на кусочки говядины с луком.

Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им картофель.

Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем поверх картофеля.

Сверху распределяем тонким слоем майонез.

Сверху распределяем тонким слоем майонез.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться блюдо на 50 минут в разогретую духовку. По прошествии времени проверяем блюдо на готовность (достаточно проткнуть мясо и картофель ножом, если нож входит без усилий, значит наше блюдо готово). Если по истечении времени сыр начал немного подгорать, а блюдо ещё не готово, можно накрыть противень фольгой и довести мясо с картофелем в духовке до готовности.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться блюдо на 50 минут в разогретую духовку. По прошествии времени проверяем блюдо на готовность (достаточно проткнуть мясо и картофель ножом, если нож входит без усилий, значит наше блюдо готово). Если по истечении времени сыр начал немного подгорать, а блюдо ещё не готово, можно накрыть противень фольгой и довести мясо с картофелем в духовке до готовности.

Достаём готовую говядину по-французски с картошкой и сыром из духовки, перекладываем на большое блюдо или раскладываем порционно на тарелки, посыпаем зеленью и можно подавать к столу! Вот так достаточно просто можно приготовить вкусное, сытное блюдо для себя, своих близких и гостей!

Достаём готовую говядину по-французски с картошкой и сыром из духовки, перекладываем на большое блюдо или раскладываем порционно на тарелки, посыпаем зеленью и можно подавать к столу! Вот так достаточно просто можно приготовить вкусное, сытное блюдо для себя, своих близких и гостей!

Приятного аппетита!

Опубликовано Михайлова Жанна - ср, 24.02.2021 - 21:44

Поделитесь с друзьями

Комментарии