Из молодой картошечки готовят самые разнообразные блюда. Я предлагаю самый простой и очень удачный рецепт запекания молодого картофеля в духовке в рукаве. Для этого блюда лучше брать не крупные картофелины одинакового размера, запекать мы их будем в кожуре. В роли специй можно взять чеснок и розмарин. Картошечка получается очень вкусной, её можно кушать, не очищая от кожуры.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молодой картофель хорошо вымыть. Наколоть каждую картофелину с помощью вилки с двух сторон.
Картофель выложить в рукав для запекания, добавить соль, розмарин, специи для картофеля, пропущенный через пресс чеснок и оливковое (или растительное) масло.
Рукав для запекания завязать с двух сторон и хорошо потрясти, перемешивая картофель со специями и маслом.
Выложить рукав для запекания на противень. На верхней части рукава с помощью зубочистки сделать несколько проколов и отправить в разогретую духовку, запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Запеченную молодую картошку достать из духовки, аккуратно разрезать рукав.
Переложить запеченный молодой картофель на тарелку и, не очищая от кожуры, подать к столу в горячем виде. Приготовьте картошку в духовке по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!
Приятного аппетита!