Курица целиком с картошкой в рукаве

Курица целиком с картошкой в рукаве

Предлагаю вам приготовить курицу целиком с картошкой и морковью в рукаве для запекания. Это простое, необычайно вкусное блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Рецепт очень удачный, ведь в результате запекания вы получается одновременно и мясо, и гарнир. Нежная, сочная курочка, легко отделяющаяся от костей, прекрасно сочетается с картофелем и морковью. Обязательно приготовьте это блюдо, рекомендую однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления курицы целиком с картошкой в рукаве потребуется:
курица (небольшая) - 1 шт. (вес - 1,2-1,4 кг);
картофель - 1 кг;
морковь (крупная) - 1 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
приправа для курицы - 2 ч. л.;
карри - 1 ч. л.;
соль - 2 ч. л.;
масло растительное - 4 ст. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Курицу хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Курицу хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

К растительному маслу добавить чёрный молотый перец, соль, приправу для курицы, порошок карри, хорошо перемешать.

К растительному маслу добавить чёрный молотый перец, соль, приправу для курицы, порошок карри, хорошо перемешать.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок.

Ещё раз перемешать.

Ещё раз перемешать.

Половиной полученной смеси хорошо натереть курицу и внутри, и снаружи.

Половиной полученной смеси хорошо натереть курицу и внутри, и снаружи.

Картофель и морковь очистить, картошку нарезать крупными кусками, морковку - полукружочками (не тонкими). Добавить к овощам оставшуюся смесь из специй и чеснока, перемешать.

Картофель и морковь очистить, картошку нарезать крупными кусками, морковку - полукружочками (не тонкими). Добавить к овощам оставшуюся смесь из специй и чеснока, перемешать.

Курицу целиком и картошку с морковкой поместить в рукав для запекания, тщательно закрыть концы рукава с двух сторон. Сверху рукава сделать несколько проколов зубочисткой (проколы нужны для выхода пара из рукава).

Курицу целиком и картошку с морковкой поместить в рукав для запекания, тщательно закрыть концы рукава с двух сторон. Сверху рукава сделать несколько проколов зубочисткой (проколы нужны для выхода пара из рукава).

Рукав поместить на противень (или в подходящую по размеру форму) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем аккуратно рукав разрезать сверху и дать курице зарумяниться в духовке в течение минут 15-20 при той же температуре.

Рукав поместить на противень (или в подходящую по размеру форму) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем аккуратно рукав разрезать сверху и дать курице зарумяниться в духовке в течение минут 15-20 при той же температуре.

Вкусную, сочную курицу, запечённую целиком, аккуратно достать из рукава для запекания. Подавать блюдо в горячем виде, выложив по центру курочку, а вокруг разложить ароматные картошку с морковью, посыпать зеленью.

Вкусную, сочную курицу, запечённую целиком, аккуратно достать из рукава для запекания. Подавать блюдо в горячем виде, выложив по центру курочку, а вокруг разложить ароматные картошку с морковью, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 29.11.2019 - 12:08

Поделитесь с друзьями

Комментарии