Предлагаю простой вариант приготовления куриных бёдер с картошкой в духовке. Бёдрышки с картофелем запекаются в рукаве. В результате картошечка получается мягкой, аппетитной, а мясо - хорошо пропаренным и сочным. Это сытное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для вас и ваших близких. В качестве дополнения к картошке, запечённой с куриными бёдрышками, можно подать свежие овощи или, например, солёные огурчики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бёдра промыть, затем, по желанию, снять с них кожу. Переложить бёдрышки в глубокую миску, добавить к ним соль и специи (у меня - специи для курицы и копчёная паприка).
Тщательно перемешать, втирая специи в куриное мясо.
Нарезать очищенный картофель на крупные дольки. У меня были картошины среднего размера и я просто разрезала их пополам. Выложить картошку к курице, влить растительное масло и хорошо перемешать.
Рукав для запекания выложить на противень и в него поместить курицу с картошкой. Завязать рукав с двух сторон. Сделать поверх рукава пару проколов зубочисткой для выхода пара.
Запекать картошку с куриными бёдрами в разогретой духовке в рукаве при температуре 200 градусов 1 час.
Достать противень из духовки, аккуратно, чтобы не ошпариться, разрезать рукав для запекания, разложить картошку с куриными бёдрышками по тарелкам и подать вкусное, ароматное блюдо к столу.
Приятного аппетита!