Картошка, запечённая дольками в рукаве в духовке

Картошка, запечённая дольками в рукаве в духовке

Запечённый дольками в рукаве картофель - это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое с удовольствием уплетает вся моя семья. Такую картошку можно подать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а в Пост использовать как основное блюдо, дополнив соленьями, овощным салатом или грибами. Картофель получается мягким, рассыпчатым и очень вкусным, каждый ломтик пропитывается ароматными специями и становится очень аппетитным!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, запечённой дольками в рукаве в духовке, вам потребуется:
картофель - 1,2 кг;
соль, специи (базилик, орегано, розмарин, сухая аджика), чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
сушёный чеснок - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
рукав для запекания с завязками.

Процесс приготовления

Картофель тщательно моем, так как будем его запекать с кожурой. Но это по желанию, вы можете очистить картофель от кожуры.

Картофель тщательно моем, так как будем его запекать с кожурой. Но это по желанию, вы можете очистить картофель от кожуры.

Срезаем у картофеля неприглядные места.

Срезаем у картофеля неприглядные места.

Нарезаем картофель на средние дольки и выкладываем на чистую плоскую поверхность. Распределяем картофель, чтобы он лежал в один слой.

Нарезаем картофель на средние дольки и выкладываем на чистую плоскую поверхность. Распределяем картофель, чтобы он лежал в один слой.

Бумажными полотенцами обсушиваем картофель, убирая выделяющийся сок из долек. Тем самым мы удаляем крахмал, который замедляет процесс запекания картошки. Даём картофелю полежать и подсохнуть при комнатной температуре, примерно, 15 минут.

Бумажными полотенцами обсушиваем картофель, убирая выделяющийся сок из долек. Тем самым мы удаляем крахмал, который замедляет процесс запекания картошки. Даём картофелю полежать и подсохнуть при комнатной температуре, примерно, 15 минут.

Далее отправляем картошку в рукав для запекания, который с одной стороны плотно завязываем завязкой.

Далее отправляем картошку в рукав для запекания, который с одной стороны плотно завязываем завязкой.

В рукав с дольками картошки добавляем соль, специи, паприку, сушёный чеснок, чёрный молотый перец и вливаем растительное масло.

В рукав с дольками картошки добавляем соль, специи, паприку, сушёный чеснок, чёрный молотый перец и вливаем растительное масло.

Перекручиваем верх рукава для запекания с картофелем рукой и трясём для того, чтобы каждая долька покрылась маслом, солью и специями.

Перекручиваем верх рукава для запекания с картофелем рукой и трясём для того, чтобы каждая долька покрылась маслом, солью и специями.

Перевязываем вторую сторону рукава завязкой.

Перевязываем вторую сторону рукава завязкой.

Картошку в рукаве перекладываем в форму (или на противень) и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 1 час. Примерно через 30 минут после начала запекания переворачиваем рукав на другую сторону и продолжаем запекать картошку до готовности. Рядом с рукавом с картошкой я выложила курицу и отправила их запекаться одновременно.

Картошку в рукаве перекладываем в форму (или на противень) и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 1 час. Примерно через 30 минут после начала запекания переворачиваем рукав на другую сторону и продолжаем запекать картошку до готовности. Рядом с рукавом с картошкой я выложила курицу и отправила их запекаться одновременно.

Готовый мягкий, вкусный и ароматный картофель достаём из духовки, разрезаем рукав и выкладываем картошку на блюдо для подачи.

Готовый мягкий, вкусный и ароматный картофель достаём из духовки, разрезаем рукав и выкладываем картошку на блюдо для подачи.

Картошка, запечённая дольками в рукаве в духовке, получается нежной, мягкой, легко превращается в пюре при нажатии на неё вилкой. Такой картофель можно подать к курице, тушёному мясу, котлетам или жареной рыбе. Попробуйте, уверена, вам понравится этот простой рецепт!

Картошка, запечённая дольками в рукаве в духовке, получается нежной, мягкой, легко превращается в пюре при нажатии на неё вилкой. Такой картофель можно подать к курице, тушёному мясу, котлетам или жареной рыбе. Попробуйте, уверена, вам понравится этот простой рецепт!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии