Гороховый суп с фаршем

Гороховый суп с фаршем

Предлагаю сварить вкусный, аппетитный, ароматный гороховый суп с фаршем. Я использовала ассорти зеленого и жёлтого гороха, можно взять любой колотый горох. Этот яркий суп с нежной текстурой отлично впишется в повседневное меню. Обязательно приготовьте это первое блюдо для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с фаршем потребуется:
горох любой колотый (у меня - ассорти зелёного и жёлтого гороха) - 200 г;
фарш любой (я взяла свиной фарш) - 350 г;
вода - 2,5 литра;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания овощей;
морковь - 1 шт.;
картошка (крупная) - 2 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Горох промыть несколько раз водой, затем оставить на пару минут, чтобы слилась лишняя жидкость.

Горох промыть несколько раз водой, затем оставить на пару минут, чтобы слилась лишняя жидкость.

Всыпать горох в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, сразу отправить на огонь, а после закипания, сняв пенку, варить минут 40 (горох должен стать достаточно мягким) на медленном огне.

Всыпать горох в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, сразу отправить на огонь, а после закипания, сняв пенку, варить минут 40 (горох должен стать достаточно мягким) на медленном огне.

Фарш для приготовления горохового супа можно взять любой. Я использовала свиной фарш, предварительно пропустив кусочки свинины через мясорубку.

Фарш для приготовления горохового супа можно взять любой. Я использовала свиной фарш, предварительно пропустив кусочки свинины через мясорубку.

После того как горох станет достаточно мягким, дать снова воде закипеть. В кипящий суп добавить фарш, отщипывая от него небольшие кусочки. 

После того как горох станет достаточно мягким, дать снова воде закипеть. В кипящий суп добавить фарш, отщипывая от него небольшие кусочки. 

Лук, картошку и морковку почистить. Нарезать картошины на небольшие кубики.

Лук, картошку и морковку почистить. Нарезать картошины на небольшие кубики.

Как только гороховый суп с фаршем закипит, добавить картошку, ещё раз дать закипеть, а после этого на небольшом огне варить ориентировочно минут 15 (до мягкости картошки). Пока варится картофель, обжарим овощи. Для этого в сковороде нужно прогреть немного растительного масла, а затем выложить достаточно мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минуты 2, помешивая.

Как только гороховый суп с фаршем закипит, добавить картошку, ещё раз дать закипеть, а после этого на небольшом огне варить ориентировочно минут 15 (до мягкости картошки). Пока варится картофель, обжарим овощи. Для этого в сковороде нужно прогреть немного растительного масла, а затем выложить достаточно мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минуты 2, помешивая.

К слегка обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать.

К слегка обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать.

Обжарить овощи, иногда помешивая, минут 7. 

Обжарить овощи, иногда помешивая, минут 7. 

После того как картофель станет достаточно мягким, добавить в гороховый суп с фаршем обжаренные овощи, лавровый лист, дать закипеть и варить на небольшом огне минут 5.

После того как картофель станет достаточно мягким, добавить в гороховый суп с фаршем обжаренные овощи, лавровый лист, дать закипеть и варить на небольшом огне минут 5.

Затем добавить специи и соль, потомить минуты 2.

Затем добавить специи и соль, потомить минуты 2.

Снять аппетитный суп с огня.

Снять аппетитный суп с огня.

Вот так просто можно приготовить очень вкусный и достаточно сытный гороховый суп с фаршем. К столу подаём в горячем виде, дополнив свежей зеленью.

Вот так просто можно приготовить очень вкусный и достаточно сытный гороховый суп с фаршем. К столу подаём в горячем виде, дополнив свежей зеленью.

​​

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии