Предлагаю сварить вкусный, аппетитный, ароматный гороховый суп с фаршем. Я использовала ассорти зеленого и жёлтого гороха, можно взять любой колотый горох. Этот яркий суп с нежной текстурой отлично впишется в повседневное меню. Обязательно приготовьте это первое блюдо для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горох промыть несколько раз водой, затем оставить на пару минут, чтобы слилась лишняя жидкость.
Всыпать горох в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, сразу отправить на огонь, а после закипания, сняв пенку, варить минут 40 (горох должен стать достаточно мягким) на медленном огне.
Фарш для приготовления горохового супа можно взять любой. Я использовала свиной фарш, предварительно пропустив кусочки свинины через мясорубку.
После того как горох станет достаточно мягким, дать снова воде закипеть. В кипящий суп добавить фарш, отщипывая от него небольшие кусочки.
Лук, картошку и морковку почистить. Нарезать картошины на небольшие кубики.
Как только гороховый суп с фаршем закипит, добавить картошку, ещё раз дать закипеть, а после этого на небольшом огне варить ориентировочно минут 15 (до мягкости картошки). Пока варится картофель, обжарим овощи. Для этого в сковороде нужно прогреть немного растительного масла, а затем выложить достаточно мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минуты 2, помешивая.
К слегка обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать.
Обжарить овощи, иногда помешивая, минут 7.
После того как картофель станет достаточно мягким, добавить в гороховый суп с фаршем обжаренные овощи, лавровый лист, дать закипеть и варить на небольшом огне минут 5.
Затем добавить специи и соль, потомить минуты 2.
Снять аппетитный суп с огня.
Вот так просто можно приготовить очень вкусный и достаточно сытный гороховый суп с фаршем. К столу подаём в горячем виде, дополнив свежей зеленью.
Приятного аппетита!