Гречневый суп с грибами и курицей

Гречневый суп с грибами и курицей

Предлагаю сварить аппетитный, насыщенный гречневый суп с грибами и курицей. Готовится это первое блюдо совсем несложно, а его приятный вкус, наверняка, понравится всей семье. В качестве грибов я взяла шампиньоны. Уверена, любителям гречки этот суп точно придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа с грибами и курицей потребуется:
куриное мясо на кости - 350 г;
вода - 2 литра;
шампиньоны - 250 г;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
гречка - 3 ст. л.;
картошка (крупная) - 2-3 шт.;
растительное масло для жарки;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Первым делом сварим куриный бульон, для этого моем части курицы (я взяла окорочок), перекладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь. После того как бульон закипит, уменьшив огонь и тщательно убрав с поверхности пену, варим мясо минут 30-40 и убираем с огня. Сварившееся мясо достаём из бульона, даём ему немного остыть, отделяем от костей (кожу я тоже убираю). Куриный бульон, по желанию, процеживаем и возвращаем его в кастрюлю, ставим на огонь. Картошку, лук и морковь чистим. Шампиньоны промываем водой.

Первым делом сварим куриный бульон, для этого моем части курицы (я взяла окорочок), перекладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь. После того как бульон закипит, уменьшив огонь и тщательно убрав с поверхности пену, варим мясо минут 30-40 и убираем с огня. Сварившееся мясо достаём из бульона, даём ему немного остыть, отделяем от костей (кожу я тоже убираю). Куриный бульон, по желанию, процеживаем и возвращаем его в кастрюлю, ставим на огонь. Картошку, лук и морковь чистим. Шампиньоны промываем водой.

Как только бульон закипит, выкладываем в него мясо, нарезанное на небольшие кусочки, и картошку, нарезанную на средние кубики. Гречку перебираем, промываем водой и тоже добавляем в кастрюлю. Даём бульону закипеть и варим суп на небольшом огне 10 минут. 

Как только бульон закипит, выкладываем в него мясо, нарезанное на небольшие кусочки, и картошку, нарезанную на средние кубики. Гречку перебираем, промываем водой и тоже добавляем в кастрюлю. Даём бульону закипеть и варим суп на небольшом огне 10 минут. 

Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки.

Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки.

После того как гречневый суп проварится 10 минут с момента закипания, добавляем в него грибы, даём закипеть и варим на небольшом огне 7 минут.

После того как гречневый суп проварится 10 минут с момента закипания, добавляем в него грибы, даём закипеть и варим на небольшом огне 7 минут.

Пока варится суп, обжарим овощи. Для этого хорошо прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него достаточно мелко нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности (минуты 3-4). Не забывайте лук периодически помешивать, чтобы он не подгорел.

Пока варится суп, обжарим овощи. Для этого хорошо прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него достаточно мелко нарезанный лук. Обжариваем лук до прозрачности (минуты 3-4). Не забывайте лук периодически помешивать, чтобы он не подгорел.

Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, натёртую на средней тёрке, перемешиваем и обжариваем овощи до мягкости морковки (ориентировочно в течение 4-5 минут), периодически помешивая.

Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, натёртую на средней тёрке, перемешиваем и обжариваем овощи до мягкости морковки (ориентировочно в течение 4-5 минут), периодически помешивая.

После того как гречневый суп с грибами и курицей проварится 7 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, даём закипеть и варим на умеренном огне 5 минут. Затем добавляем соль, лавровый лист, специи, даём закипеть, провариваем ещё минуты 2 на небольшом огне и убираем с огня.

После того как гречневый суп с грибами и курицей проварится 7 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, даём закипеть и варим на умеренном огне 5 минут. Затем добавляем соль, лавровый лист, специи, даём закипеть, провариваем ещё минуты 2 на небольшом огне и убираем с огня.

Накрываем кастрюлю с куриным супом с гречкой и грибами крышкой, оставляем настояться минут на 10.

Накрываем кастрюлю с куриным супом с гречкой и грибами крышкой, оставляем настояться минут на 10.

Теперь можно разливать гречневый суп с грибами и курицей по тарелкам и наслаждаться этим вкусным, ароматным и насыщенным первым блюдом. Я при подаче дополнила суп нарезанной свежей зеленью.

Теперь можно разливать гречневый суп с грибами и курицей по тарелкам и наслаждаться этим вкусным, ароматным и насыщенным первым блюдом. Я при подаче дополнила суп нарезанной свежей зеленью.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.1 (14 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии