Куриная печень, тушёная с картошкой на сковороде

Куриная печень, тушёная с картошкой на сковороде

Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления нежнейшей куриной печени, тушёной с картошкой и луком на сковороде. Это сытное блюдо прекрасно подойдёт как для обеда, так и для ужина. А его приготовление займёт совсем немного времени. Картофель с печёнкой тушатся в заливке, которая придаёт им пикантность, сливочный вкус и аромат. Отличное блюдо для повседневного меню!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной с картошкой на сковороде, потребуется:
картофель - 600 г;
куриная печень - 500 г;
растительное масло для жарки;
лук (крупный) - 1 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
майонез (можно заменить на сметану) - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель моем, очищаем от кожуры и разрезаем на 4-6 частей (в зависимости от величины картофелин).

Картофель моем, очищаем от кожуры и разрезаем на 4-6 частей (в зависимости от величины картофелин).

Перекладываем подготовленный картофель в кастрюлю, полностью заливаем холодной водой, ставим на огонь, а после закипания на небольшом огне отвариваем до полуготовности (в течение 10 минут). В процессе варки солим по вкусу. Затем воду сливаем, а картошку отставляем в сторону, она нам понадобится чуть позже.

Перекладываем подготовленный картофель в кастрюлю, полностью заливаем холодной водой, ставим на огонь, а после закипания на небольшом огне отвариваем до полуготовности (в течение 10 минут). В процессе варки солим по вкусу. Затем воду сливаем, а картошку отставляем в сторону, она нам понадобится чуть позже.

Пока отваривается картофель, займёмся куриной печенью (если используете замороженную печёнку, тогда она должна быть предварительно разморожена). Промываем печень под холодной водой, очищаем от плёнок и нарезаем на средние кусочки. 

Пока отваривается картофель, займёмся куриной печенью (если используете замороженную печёнку, тогда она должна быть предварительно разморожена). Промываем печень под холодной водой, очищаем от плёнок и нарезаем на средние кусочки. 

В сковороду вливаем масло, разогреваем, выкладываем куриную печень. Обжариваем печёнку на среднем огне до готовности (минут 7), иногда перемешиваем. В процессе обжаривания печень солим и перчим по вкусу.

В сковороду вливаем масло, разогреваем, выкладываем куриную печень. Обжариваем печёнку на среднем огне до готовности (минут 7), иногда перемешиваем. В процессе обжаривания печень солим и перчим по вкусу.

В это время очищаем, моем лук, а затем нарезаем его на достаточно тонкие полукольца. 

В это время очищаем, моем лук, а затем нарезаем его на достаточно тонкие полукольца. 

После того как печёнка обжарится в течение 7 минут (до готовности), добавляем к ней нарезанный лук. Обжариваем куриную печень с луком до прозрачности лука, периодически перемешивая (в течение 3-4 минут).

После того как печёнка обжарится в течение 7 минут (до готовности), добавляем к ней нарезанный лук. Обжариваем куриную печень с луком до прозрачности лука, периодически перемешивая (в течение 3-4 минут).

Пока обжаривается лук, в отдельной ёмкости смешиваем 3 столовых ложки сметаны и 3 столовых ложки майонеза (при желании майонез можно заменить на сметану), вливаем 200 миллилитров воды комнатной температуры, ещё раз перемешиваем и заливка готова.

Пока обжаривается лук, в отдельной ёмкости смешиваем 3 столовых ложки сметаны и 3 столовых ложки майонеза (при желании майонез можно заменить на сметану), вливаем 200 миллилитров воды комнатной температуры, ещё раз перемешиваем и заливка готова.

К куриной печени, обжаренной с луком, выкладываем отваренный картофель, вливаем заливку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 7-10 минут до полной готовности картофеля (готовая картошка будет легко прокалываться вилкой). В процессе тушения заливку солим по вкусу.

К куриной печени, обжаренной с луком, выкладываем отваренный картофель, вливаем заливку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 7-10 минут до полной готовности картофеля (готовая картошка будет легко прокалываться вилкой). В процессе тушения заливку солим по вкусу.

Затем куриную печень, тушёную с картошкой, раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Затем куриную печень, тушёную с картошкой, раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

И картофель, и печёнка получаются мягкими, нежными. Это вкусное блюдо отлично впишется в повседневное меню!

И картофель, и печёнка получаются мягкими, нежными. Это вкусное блюдо отлично впишется в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии