Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить куриную печень, тушёную в сметане с луком на сковороде. Печёнка получается вкусной, ароматной и очень нежной. Она прекрасно сочетается с обжаренным репчатым луком. Благодаря сметанному соусу, тушёную куриную печень можно дополнить любым гарниром на ваш вкус и у вас на столе будет отменное полноценное блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перед началом приготовления очистите лук от шелухи и промойте его в воде. Затем нарежьте лук полукольцами.
Налейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте, выложите лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте его до прозрачности (на это потребуется 3-5 минут). Периодически перемешивайте, чтобы он не начал подгорать.
Пока жарится лук, подготовьте куриную печень. Промойте печёнку в проточной воде и нарежьте на небольшие кусочки. В куриной печени практически отсутствуют плёночки, но, если попались, удалите их.
Затем выложите нарезанную куриную печень в сковороду к луку. Перемешайте и обжаривайте печёнку с луком на небольшом огне минут 10, накрыв крышкой, и периодически перемешивая. Куриная печень готовится очень быстро. Для проверки готовности разрежьте самый большой кусочек и посмотрите на разрез. Он должен быть равномерно серого цвета, без красноты. Для надёжности подержите на огне ещё пару минут, периодически перемешивая.
В отдельной посуде размешайте муку в холодной воде и добавьте сметану, перемешайте сметанный соус.
Влейте сметанный соус в сковороду с куриной печенью, обжаренной с луком, и, помешивая, доведите до кипения. При нагревании соус немного загустеет. Добавьте соль и специи по вкусу. Затем тушите в течение 3-5 минут под крышкой на небольшом огне.
Вкусная, полезная и очень ароматная куриная печень с луком, тушёная в сметане, готова! Её можно подать в качестве самостоятельного блюда, но можно и дополнить гарниром из картофельного пюре или гарниром из круп (рисом, гречкой, перловкой и т.д.).
Приятного аппетита!