Куриная печень, тушёная в мультиварке

Куриная печень, тушёная в мультиварке

Куриная печень - отличный субпродукт, из которого можно приготовить немало блюд. Мне нравится тушёная куриная печёнка, она неизменно получается наивкуснейшей, её можно подать к столу практически с любым гарниром (например, с картофелем, макаронами или кашами). Сегодня предлагаю потушить куриную печень в мультиварке с овощами и подливкой. Такая печень получается мягкой, сочной, вкусной и сытной, она отлично впишется в повседневное меню и понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной в мультиварке, вам потребуется:
печень куриная - 500-600 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
вода - 400 мл;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый, паприка молотая - по вкусу.

Процесс приготовления

Очищаем морковку и лук. Натираем морковь на тёрке, лук нарезаем на небольшие кусочки.

Очищаем морковку и лук. Натираем морковь на тёрке, лук нарезаем на небольшие кусочки.

Включаем программу мультиварки "Жарка", в чашу вливаем растительное масло, выкладываем морковку с луком и обжариваем овощи, не накрывая крышкой, иногда перемешивая, в течение 5 минут.

Включаем программу мультиварки "Жарка", в чашу вливаем растительное масло, выкладываем морковку с луком и обжариваем овощи, не накрывая крышкой, иногда перемешивая, в течение 5 минут.

Куриную печёнь промываем, если на печёнке есть белые прожилки, срезаем их. Крупные куски печени разрезаем на части поменьше. Выкладываем подготовленную печень к обжаренным овощам.

Куриную печёнь промываем, если на печёнке есть белые прожилки, срезаем их. Крупные куски печени разрезаем на части поменьше. Выкладываем подготовленную печень к обжаренным овощам.

Обжариваем печёнку с овощами до тех пор, пока кусочки печени не поменяют цвет. Мне потребовалось 7 минут. Содержимое в чаше не забываем перемешивать. Готовим также без крышки.

Обжариваем печёнку с овощами до тех пор, пока кусочки печени не поменяют цвет. Мне потребовалось 7 минут. Содержимое в чаше не забываем перемешивать. Готовим также без крышки.

В отдельную миску выкладываем томатную пасту, сметану и муку, вливаем тёплую кипячёную воду и хорошо перемешиваем венчиком (или вилкой). Томатно-сметанная подливка должна получиться однородной, без комочков.

В отдельную миску выкладываем томатную пасту, сметану и муку, вливаем тёплую кипячёную воду и хорошо перемешиваем венчиком (или вилкой). Томатно-сметанная подливка должна получиться однородной, без комочков.

После того как кусочки куриной печени поменяют цвет, вливаем подливку в чашу мультиварки. Печёнку с овощами по вкусу солим, перчим, добавляем паприку, перемешиваем.

После того как кусочки куриной печени поменяют цвет, вливаем подливку в чашу мультиварки. Печёнку с овощами по вкусу солим, перчим, добавляем паприку, перемешиваем.

Мультиварку закрываем крышкой. Выключаем программу "Жарка", устанавливаем программу "Тушение" на 1 час. Готовим до окончания программы.

Мультиварку закрываем крышкой. Выключаем программу "Жарка", устанавливаем программу "Тушение" на 1 час. Готовим до окончания программы.

После окончания программы мультиварки вкусная, сочная, мягкая тушёная куриная печень будет готова, подаём её к столу с гарниром, поливая его аппетитной подливкой. Угощайтесь!

После окончания программы мультиварки вкусная, сочная, мягкая тушёная куриная печень будет готова, подаём её к столу с гарниром, поливая его аппетитной подливкой. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - чт, 11.11.2021 - 18:48

Поделитесь с друзьями

Комментарии