Куриная печень - отличный субпродукт, из которого можно приготовить немало блюд. Мне нравится тушёная куриная печёнка, она неизменно получается наивкуснейшей, её можно подать к столу практически с любым гарниром (например, с картофелем, макаронами или кашами). Сегодня предлагаю потушить куриную печень в мультиварке с овощами и подливкой. Такая печень получается мягкой, сочной, вкусной и сытной, она отлично впишется в повседневное меню и понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем морковку и лук. Натираем морковь на тёрке, лук нарезаем на небольшие кусочки.
Включаем программу мультиварки "Жарка", в чашу вливаем растительное масло, выкладываем морковку с луком и обжариваем овощи, не накрывая крышкой, иногда перемешивая, в течение 5 минут.
Куриную печень промываем, если на печёнке есть белые прожилки, срезаем их. Крупные куски печени разрезаем на части поменьше. Выкладываем подготовленную печень к обжаренным овощам.
Обжариваем печёнку с овощами до тех пор, пока кусочки печени не поменяют цвет. Мне потребовалось 7 минут. Содержимое в чаше не забываем перемешивать. Готовим также без крышки.
В отдельную миску выкладываем томатную пасту, сметану и муку, вливаем тёплую кипячёную воду и хорошо перемешиваем венчиком (или вилкой). Томатно-сметанная подливка должна получиться однородной, без комочков.
После того как кусочки куриной печени поменяют цвет, вливаем подливку в чашу мультиварки. Печёнку с овощами по вкусу солим, перчим, добавляем паприку, перемешиваем.
Мультиварку закрываем крышкой. Выключаем программу "Жарка", устанавливаем программу "Тушение" на 1 час. Готовим до окончания программы.
После окончания программы мультиварки вкусная, сочная, мягкая тушёная куриная печень будет готова, подаём её к столу с гарниром, поливая его аппетитной подливкой. Угощайтесь!
Приятного аппетита!