Предлагаю приготовить в духовке куриные сердечки, тушёные в сметане с картошкой. Блюдо получается и сытным, и вкусным. Рецепт несложный, да к тому же одновременно запекаются и субпродукты, и гарнир к ним. И сердечки, и картофель в процессе приготовления становятся мягкими и достаточно сочными. Уверена, вкус этого простого блюда понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердечки, если они заморожены, полностью размораживаем при комнатной температуре. Промываем сердечки водой. Разрезаем каждое сердечко на 2 половинки, убираем лишний жир и сгустки крови, промываем, даём немного обсохнуть, солим, перемешиваем.
Форму для запекания (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на дно заранее подготовленные половинки сердечек.
Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем на достаточно тонкие кружочки и выкладываем поверх куриных сердечек.
Очищенную луковицу нарезаем полукольцами и равномерно раскладываем поверх картошки.
В отдельную посуду кладём сметану, по желанию, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, вливаем 100 миллилитров воды, перемешиваем сметанный соус до однородности.
Равномерно вливаем сметанный соус в форму с картошкой, куриными сердечками и луком.
Форму для запекания накрываем сверху фольгой, Зубочисткой прокалываем фольгу в нескольких местах (эти отверстия нужны для выхода пара) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Через час фольгу убираем, хорошенько перемешиваем картошку с куриными сердечками, возвращаем обратно в духовку ещё минут на 30. Готовность блюда определяем по картофелю (если картошка легко прокалывается ножом, значит блюдо готово и пришло время доставать его из духовки). Куриные сердечки, тушёные с картофелем, раскладываем по тарелкам, посыпаем для аромата мелко нарезанным укропом и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!