Куриные сердечки с картошкой в духовке

Куриные сердечки с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить в духовке куриные сердечки, тушёные в сметане с картошкой. Блюдо получается и сытным, и вкусным. Рецепт несложный, да к тому же одновременно запекаются и субпродукты, и гарнир к ним. И сердечки, и картофель в процессе приготовления становятся мягкими и достаточно сочными. Уверена, вкус этого простого блюда понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с картошкой в духовке потребуется:
куриные сердечки - 400 г;
картофель - 600 г;
лук - 1 шт.;
сметана любой жирности - 200 г;
майонез - 3 ст. л. (можно заменить на сметану);
вода - 100 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы для запекания;
укроп для подачи - несколько веточек (по желанию).

Процесс приготовления

Куриные сердечки, если они заморожены, полностью размораживаем при комнатной температуре. Промываем сердечки водой. Разрезаем каждое сердечко на 2 половинки, убираем лишний жир и сгустки крови, промываем, даём немного обсохнуть, солим, перемешиваем.

Куриные сердечки, если они заморожены, полностью размораживаем при комнатной температуре. Промываем сердечки водой. Разрезаем каждое сердечко на 2 половинки, убираем лишний жир и сгустки крови, промываем, даём немного обсохнуть, солим, перемешиваем.

Форму для запекания (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на дно заранее подготовленные половинки сердечек.

Форму для запекания (я взяла форму диаметром 26 сантиметров) слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на дно заранее подготовленные половинки сердечек.

Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем на достаточно тонкие кружочки и выкладываем поверх куриных сердечек.

Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем на достаточно тонкие кружочки и выкладываем поверх куриных сердечек.

Очищенную луковицу нарезаем полукольцами и равномерно раскладываем поверх картошки.

Очищенную луковицу нарезаем полукольцами и равномерно раскладываем поверх картошки.

В отдельную посуду кладём сметану, по желанию, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, вливаем 100 миллилитров воды, перемешиваем сметанный соус до однородности.

В отдельную посуду кладём сметану, по желанию, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, вливаем 100 миллилитров воды, перемешиваем сметанный соус до однородности.

Равномерно вливаем сметанный соус в форму с картошкой, куриными сердечками и луком.

Равномерно вливаем сметанный соус в форму с картошкой, куриными сердечками и луком.

Форму для запекания накрываем сверху фольгой, Зубочисткой прокалываем фольгу в нескольких местах (эти отверстия нужны для выхода пара) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Форму для запекания накрываем сверху фольгой, Зубочисткой прокалываем фольгу в нескольких местах (эти отверстия нужны для выхода пара) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Через час фольгу убираем, хорошенько перемешиваем картошку с куриными сердечками, возвращаем обратно в духовку ещё минут на 30. Готовность блюда определяем по картофелю (если картошка легко прокалывается ножом, значит блюдо готово и пришло время доставать его из духовки). Куриные сердечки, тушёные с картофелем, раскладываем по тарелкам, посыпаем для аромата мелко нарезанным укропом и сразу подаём к столу.

Через час фольгу убираем, хорошенько перемешиваем картошку с куриными сердечками, возвращаем обратно в духовку ещё минут на 30. Готовность блюда определяем по картофелю (если картошка легко прокалывается ножом, значит блюдо готово и пришло время доставать его из духовки). Куриные сердечки, тушёные с картофелем, раскладываем по тарелкам, посыпаем для аромата мелко нарезанным укропом и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.2 (6 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии