Если вы хотите к обеду или ужину подать аппетитное, сытное и вкусное блюдо, не тратя при этом очень много времени, тогда обратите внимание на этот рецепт. Макароны со свининой готовятся несложно, их можно будет подать к столу буквально через 35 минут. Макаронные изделия подойдут практически любые (спиральки, рожки, бантики, ракушки, перья), можно взять спагетти. А для того чтобы блюдо получилось более сочным и аппетитным, я к мясу, обжаренному на сковороде, добавила помидоры. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть свинины промыть водой, обсушить, а затем нарезать на кусочки размером 1,5 на 1,5 сантиметра. В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть его, а затем выложить кусочки свинины.
Обжаривать свинину на достаточно сильном огне минут 5 (до подрумянивания со всех сторон). Затем влить 3-4 столовых ложки воды, чтобы мясо не пригорело, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 20 минут, периодически перемешивая.
Через 20 минут добавить в сковороду предварительно очищенную и мелко нарезанную луковицу, перемешать и обжаривать без крышки на среднем огне минуты 3, время от времени помешивая.
Затем посолить свинину с луком, всыпать специи по вкусу (у меня - паприка), перемешать.
В то время пока свинина протушивалась под крышкой, нужно отварить до готовности макароны в кипящей подсоленной воде. Обычно макароны с момента закипания воды варятся от 7 до 10 минут, но лучше смотрите время варки на упаковке ваших макаронных изделий или проверяйте готовность на вкус. С отваренных макарон слить воду.
В сковороду с мясом добавить помидоры, нарезанные на кусочки. У меня были помидоры черри, я их нарезала на половинки. Перемешать помидоры и мясо.
В сковороду со свининой, помидорами и луком добавить отваренные макароны, перемешать и прогреть на небольшом огне 2-3 минуты, иногда перемешивая, и убрать с огня.
Макароны со свининой разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!