Макароны с колбасой и сыром на сковороде

Макароны с колбасой и сыром на сковороде

На ужин можно достаточно быстро приготовить на сковороде макароны с колбасой и сыром в томатном соусе. Готовится это простое повседневное блюдо за считанные минуты, а получается вкусным, сочным и сытным. Макароны можно использовать любой формы. Моим детям так понравилось это блюдо, что теперь просят приготовить его снова, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с колбасой и сыром на сковороде вам потребуется:
макароны сырые - 150-170 г;
колбаса варёная - 400 г;
сливочное масло - 30 г;
чеснок - 1 зубчик;
томатная паста - 3 ст. л.;
сыр твёрдый - 100 г;
соль - по вкусу;
приправы (специи) - щепотка (по желанию).

Процесс приготовления

Вскипятить в кастрюле воду, подсолить, выложить в неё макароны, дать закипеть, перемешать, а после этого отварить до готовности (обычно макаронные изделия варятся минут 8-10, но точное время отваривания смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите).

Вскипятить в кастрюле воду, подсолить, выложить в неё макароны, дать закипеть, перемешать, а после этого отварить до готовности (обычно макаронные изделия варятся минут 8-10, но точное время отваривания смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите).

Отваренные макароны (ориентировочно должно получиться 400 грамм) откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить макароны в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Отваренные макароны (ориентировочно должно получиться 400 грамм) откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить макароны в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Колбасу нарезать на средние кубики.

Колбасу нарезать на средние кубики.В сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и растопить. Чеснок почистить, нарезать на мелкие кубики, выложить в растопленное масло и обжарить в течение минуты, помешивая, на среднем огне.

В сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и растопить. Чеснок почистить, нарезать на мелкие кубики, выложить в растопленное масло и обжарить в течение минуты, помешивая, на среднем огне.

Затем выложить кубики колбасы в сковороду.

Затем выложить кубики колбасы в сковороду.

Обжарить колбаску на среднем огне до золотистого цвета, периодически перемешивая.

Обжарить колбаску на среднем огне до золотистого цвета, периодически перемешивая.

Томатную пасту соединить с 30 мл воды, перемешать и вылить в сковороду к обжаренной колбаске, по желанию, можно добавить щепотку любой приправы.

Томатную пасту соединить с 30 мл воды, перемешать и вылить в сковороду к обжаренной колбаске, по желанию, можно добавить щепотку любой приправы.

Перемешать колбасу с томатным соусом, дать закипеть, а затем потомить на небольшом огне пару минут.

Перемешать колбасу с томатным соусом, дать закипеть, а затем потомить на небольшом огне пару минут.

Добавить отваренные макароны в сковороду.

Добавить отваренные макароны в сковороду.

Перемешать макароны с колбасой, потомить на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить натёртый на тёрке сыр (немного натёртого сыра можно оставить для подачи), перемешать и выключить огонь.

Перемешать макароны с колбасой, потомить на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить натёртый на тёрке сыр (немного натёртого сыра можно оставить для подачи), перемешать и выключить огонь.

Аппетитные макароны с колбасой и сыром разложить со сковороды по порционным тарелкам, посыпать сыром, который мы откладывали, и подать в горячем виде к столу, можно дополнить соленьями или свежими овощами. Это простое блюдо готовится достаточно быстро, а получается сытным и вкусным, попробуйте!

Аппетитные макароны с колбасой и сыром разложить со сковороды по порционным тарелкам, посыпать сыром, который мы откладывали, и подать в горячем виде к столу, можно дополнить соленьями или свежими овощами. Это простое блюдо готовится достаточно быстро, а получается сытным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 09.03.2021 - 19:20

Поделитесь с друзьями

Комментарии