Если вы хотите достаточно быстро приготовить обед или ужин, тогда обратите внимание на этот рецепт. Макароны, обжаренные с фаршем и яйцом на сковороде, - простое, сытное и вкусное блюдо, которое внесёт приятное разнообразие в повседневное меню. И, что очень удобно, одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. Подавать это блюдо нужно горячим, дополнив, по желанию, кетчупом или любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Макароны можно взять любой формы. Для получения фарша пропустить кусочки мяса (у меня - куриное филе) через мясорубку. Но можно взять и покупной фарш.
Вскипятить в кастрюле достаточно большое количество воды, подсолить, всыпать макароны, перемешать, снова дать закипеть и варить на небольшом огне 7-9 минут (точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы варите).
Пока варятся макароны, обжарим фарш. Для этого нужно хорошо прогреть растительное масло в сковороде. Лук почистить, мелко нарезать, переложить в сковороду с разогревшимся маслом и обжаривать 4-5 минут (до прозрачности), иногда перемешивая, на среднем огне. Затем добавить в сковороду фарш.
Обжаривать лук с фаршем, разбивая комочки мяса, минут 10-15 (до готовности фарша), затем всыпать соль и специи по вкусу, перемешать.
Добавить в сковороду яйца.
Перемешать фарш с яйцами и жарить 2-3 минуты (до готовности яиц).
Сварившиеся макароны откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду, промывать водой их не нужно. После того как фарш с яйцами обжарится до готовности, добавить в сковороду макароны.
Перемешать макароны с фаршем и яйцами, обжаривать 2-3 минуты, периодически перемешивая. Макароны должны хорошо прогреться.
Вкусное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Макароны, обжаренные с фаршем и яйцами, создают отличное сочетание вкусов, которое понравится многим!
Приятного аппетита!