Макароны с куриным филе на сковороде

Макароны с куриным филе на сковороде

Если вы задумываетесь о том, чем накормить свою семью на обед или ужин, предлагаю приготовить макароны с куриным филе на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным и сытным. Макароны следует выбирать только твердых сортов, иначе они просто развалятся и превратятся в кашу.  

Ингредиенты

Для приготовления макарон с куриным филе на сковороде потребуется:
короткие макароны твердых сортов - 200 г;
куриное филе - 250 г;
репчатый лук - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
сливочное масло - 20 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
соевый соус - 1 ст. л.;
куркума - на кончике ножа;
вода горячая - 1,5-2 стакана;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками, болгарский перец, очищенный от семян, - соломкой, куриное филе - тонкими длинными кусочками.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками, болгарский перец, очищенный от семян, - соломкой, куриное филе - тонкими длинными кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Выложить куриное филе.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Выложить куриное филе.

Посыпать мясо специями для курицы, куркумой и солью.

Посыпать мясо специями для курицы, куркумой и солью.

Обжарить филе на среднем огне, помешивая, до изменения цвета, затем добавить к нему лук и болгарский перец, влить соевый соус.

Обжарить филе на среднем огне, помешивая, до изменения цвета, затем добавить к нему лук и болгарский перец, влить соевый соус.

Обжаривать филе с овощами в течение 5-7 минут. Затем добавить в сковороду сухие макароны.

Обжаривать филе с овощами в течение 5-7 минут. Затем добавить в сковороду сухие макароны.

Перемешать их с овощами и курицей, влить горячую воду, чтобы она полностью покрыла макароны. Добавить соль по вкусу.

Перемешать их с овощами и курицей, влить горячую воду, чтобы она полностью покрыла макароны. Добавить соль по вкусу.

Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить макароны с куриным филе 15 минут, вода должна почти полностью испариться. Макароны с мясом перемешать, огонь выключить и оставить их под закрытой крышкой еще минут на 5-7.

Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить макароны с куриным филе 15 минут, вода должна почти полностью испариться. Макароны с мясом перемешать, огонь выключить и оставить их под закрытой крышкой еще минут на 5-7.

Очень вкусные макароны, приготовленные с куриным филе на сковороде, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.

Очень вкусные макароны, приготовленные с куриным филе на сковороде, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 05.04.2018 - 23:39

Поделитесь с друзьями

Комментарии