Макароны с куриной печенью в сметане

Макароны с куриной печенью в сметане

Если вам нужно достаточно быстро приготовить сытный и вкусный обед или ужин, тогда обратите внимание на этот рецепт. Макароны с куриной печенью, тушёные в сметане, - отличный вариант повседневного блюда. Печёночка получается нежнейшей, она прекрасно дополняет макаронные изделия. Уверена, благодаря удачному сочетанию ингредиентов, это блюдо понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с куриной печенью в сметане понадобится:
макароны сухие любой формы - 300 г;
куриная печень - 500 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
морковь - 1 шт.;
сметана - 5 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Морковь и лук очистить. Натереть морковку на крупной тёрке, нарезать мелко луковицу. Влить растительное масло на сковороду, прогреть его на среднем огне, затем выложить лук и обжарить его, иногда перемешивая, минут 5 (до прозрачности).

Морковь и лук очистить. Натереть морковку на крупной тёрке, нарезать мелко луковицу. Влить растительное масло на сковороду, прогреть его на среднем огне, затем выложить лук и обжарить его, иногда перемешивая, минут 5 (до прозрачности).

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, перемешать и обжаривать овощи, периодически помешивая, 6-7 минут (до мягкости моркови).

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, перемешать и обжаривать овощи, периодически помешивая, 6-7 минут (до мягкости моркови).

Куриную печень промыть водой, нарезать на средние кусочки и выложить к обжаренным овощам, перемешать.

Печень промыть водой, нарезать на средние кусочки и выложить к обжаренным овощам, перемешать.

Печёнку обжарить с морковкой и луком в течение 5-6 минут, периодически перемешивая. Затем выложить сметану, всыпать специи (я добавила паприку) и соль.

Печёнку обжарить с морковкой и луком в течение 5-6 минут, периодически перемешивая. Затем выложить сметану, всыпать специи (я добавила паприку) и соль.

Перемешать содержимое сковороды и потомить на медленном огне минут 5, накрыв крышкой.

Перемешать содержимое сковороды и потомить на медленном огне минут 5, накрыв крышкой.

Пока готовится куриная печень в сметане, нужно вскипятить в кастрюле подсоленную воду, выложить макароны, перемешать и отварить их до готовности (то есть в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите, обычно на варку требуется минут 7-10), затем откинуть на дуршлаг, оставить на пару минут, чтобы стекла вода.

Пока готовится куриная печень в сметане, нужно вскипятить в кастрюле подсоленную воду, выложить макароны, перемешать и отварить их до готовности (то есть в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите, обычно на варку требуется минут 7-10), затем откинуть на дуршлаг, оставить на пару минут, чтобы стекла вода.

Добавить отваренные макароны в сковороду с куриной печенью, протушившейся в сметане, перемешать.

Добавить отваренные макароны в сковороду с куриной печенью, протушившейся в сметане, перемешать.

Потомить блюдо 2-3 минуты под крышкой на небольшом огне.

Потомить блюдо 2-3 минуты под крышкой на небольшом огне.

Макароны, приготовленные с куриной печенью в сметане, подать к столу в горячем виде. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!

Макароны, приготовленные с куриной печенью в сметане, подать к столу в горячем виде. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 3.9 (12 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии