Если вам нужно достаточно быстро приготовить сытный и вкусный обед или ужин, тогда обратите внимание на этот рецепт. Макароны с куриной печенью, тушёные в сметане, - отличный вариант повседневного блюда. Печёночка получается нежнейшей, она прекрасно дополняет макаронные изделия. Уверена, благодаря удачному сочетанию ингредиентов, это блюдо понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь и лук очистить. Натереть морковку на крупной тёрке, нарезать мелко луковицу. Влить растительное масло на сковороду, прогреть его на среднем огне, затем выложить лук и обжарить его, иногда перемешивая, минут 5 (до прозрачности).
К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, перемешать и обжаривать овощи, периодически помешивая, 6-7 минут (до мягкости моркови).
Куриную печень промыть водой, нарезать на средние кусочки и выложить к обжаренным овощам, перемешать.
Печёнку обжарить с морковкой и луком в течение 5-6 минут, периодически перемешивая. Затем выложить сметану, всыпать специи (я добавила паприку) и соль.
Перемешать содержимое сковороды и потомить на медленном огне минут 5, накрыв крышкой.
Пока готовится куриная печень в сметане, нужно вскипятить в кастрюле подсоленную воду, выложить макароны, перемешать и отварить их до готовности (то есть в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите, обычно на варку требуется минут 7-10), затем откинуть на дуршлаг, оставить на пару минут, чтобы стекла вода.
Добавить отваренные макароны в сковороду с куриной печенью, протушившейся в сметане, перемешать.
Потомить блюдо 2-3 минуты под крышкой на небольшом огне.
Макароны, приготовленные с куриной печенью в сметане, подать к столу в горячем виде. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!