Сливочно-грибной соус из шампиньонов для спагетти

Сливочно-грибной соус из шампиньонов для спагетти

Предлагаю к обеду или ужину подать спагетти под сливочно-грибным соусом. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Соус из шампиньонов и сливок отлично дополняет макаронные изделия. Приготовьте это блюдо и насладитесь его насыщенным сливочным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления сливочно-грибного соуса для спагетти потребуется:
шампиньоны - 200 г;
сливки любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 150 мл;
спагетти сухие - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
сливочное масло - 15-20 г;
зелень (у меня - укроп и петрушка) - небольшой пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

В кастрюлю подходящего размера влить воду (в соотношении 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий), поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, подсолить её, выложить спагетти, полностью погружая их в воду, аккуратно перемешать, снова дать закипеть воде и уменьшить огонь.

В кастрюлю подходящего размера влить воду (в соотношении 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий), поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, подсолить её, выложить спагетти, полностью погружая их в воду, аккуратно перемешать, снова дать закипеть воде и уменьшить огонь.

Варить спагетти до готовности (обычно на варку требуется минут 7-8, но точное время приготовления смотрите на упаковке ваших макаронных изделий), периодически перемешивая. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и, по желанию, промыть холодной водой (я не промывала).

Варить спагетти до готовности (обычно на варку требуется минут 7-8, но точное время приготовления смотрите на упаковке ваших макаронных изделий), периодически перемешивая. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и, по желанию, промыть холодной водой (я не промывала).

В глубокую сковороду влить сливки (масло в сковороду добавлять не нужно) и, не накрывая крышкой, уваривать сливки на сильном огне, помешивая, минуты 3-4 (за это время часть воды из сливок выпарится и они в дальнейшем придадут соусу более насыщенный вкус).

В глубокую сковороду влить сливки (масло в сковороду добавлять не нужно) и, не накрывая крышкой, уваривать сливки на сильном огне, помешивая, минуты 3-4 (за это время часть воды из сливок выпарится и они в дальнейшем придадут соусу более насыщенный вкус).

Шампиньоны промыть водой, удаляя с их поверхности загрязнения, затем немного обсушить. Мелкие грибочки можно оставить целыми, средние и крупные грибы нужно разрезать на 2-3 части. 

Шампиньоны промыть водой, удаляя с их поверхности загрязнения, затем немного обсушить. Мелкие грибочки можно оставить целыми, средние и крупные грибы нужно разрезать на 2-3 части. 

Лук очистить, мелко нарезать. На второй сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, помешивая. Затем к луку добавить шампиньоны, перемешивать и обжаривать минут 10-12, иногда помешивая.

Лук очистить, мелко нарезать. На второй сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, помешивая. Затем к луку добавить шампиньоны, перемешивать и обжаривать минут 10-12, иногда помешивая.

Зелень промыть водой, мелко нарезать и добавить в сковороду к обжаренному луку и грибам, хорошо перемешать.

Зелень промыть водой, мелко нарезать и добавить в сковороду к обжаренному луку и грибам, хорошо перемешать.

В сковороду с шампиньонами влить уваренные сливки, посолить по вкусу, посыпать чёрным молотым перцем, перемешать. Соус уже на этом этапе получается невероятно вкусным. 

В сковороду с шампиньонами влить уваренные сливки, посолить по вкусу, посыпать чёрным молотым перцем, перемешать. Соус уже на этом этапе получается невероятно вкусным. 

В сливочно-грибной соус выложить отваренные спагетти, перемешать и на слабом огне прогреть 4-5 минут, периодически перемешивая.

В сливочно-грибной соус выложить отваренные спагетти, перемешать и на слабом огне прогреть 4-5 минут, периодически перемешивая.

Затем разложить спагетти со сливочно-грибным соусом по тарелкам и сразу подать вкусное, сытное, ароматное блюдо к столу. Соус, приготовленный из сливок и шампиньонов, станет отличным дополнением и к другим макаронным изделиям.

Затем разложить спагетти со сливочно-грибным соусом по тарелкам и сразу подать вкусное, сытное, ароматное блюдо к столу. Соус, приготовленный из сливок и шампиньонов, станет отличным дополнением и к другим макаронным изделиям.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (5 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии