Предлагаю к обеду или ужину подать спагетти под сливочно-грибным соусом. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Соус из шампиньонов и сливок отлично дополняет макаронные изделия. Приготовьте это блюдо и насладитесь его насыщенным сливочным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю подходящего размера влить воду (в соотношении 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий), поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, подсолить её, выложить спагетти, полностью погружая их в воду, аккуратно перемешать, снова дать закипеть воде и уменьшить огонь.
Варить спагетти до готовности (обычно на варку требуется минут 7-8, но точное время приготовления смотрите на упаковке ваших макаронных изделий), периодически перемешивая. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и, по желанию, промыть холодной водой (я не промывала).
В глубокую сковороду влить сливки (масло в сковороду добавлять не нужно) и, не накрывая крышкой, уваривать сливки на сильном огне, помешивая, минуты 3-4 (за это время часть воды из сливок выпарится и они в дальнейшем придадут соусу более насыщенный вкус).
Шампиньоны промыть водой, удаляя с их поверхности загрязнения, затем немного обсушить. Мелкие грибочки можно оставить целыми, средние и крупные грибы нужно разрезать на 2-3 части.
Лук очистить, мелко нарезать. На второй сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, помешивая. Затем к луку добавить шампиньоны, перемешивать и обжаривать минут 10-12, иногда помешивая.
Зелень промыть водой, мелко нарезать и добавить в сковороду к обжаренному луку и грибам, хорошо перемешать.
В сковороду с шампиньонами влить уваренные сливки, посолить по вкусу, посыпать чёрным молотым перцем, перемешать. Соус уже на этом этапе получается невероятно вкусным.
В сливочно-грибной соус выложить отваренные спагетти, перемешать и на слабом огне прогреть 4-5 минут, периодически перемешивая.
Затем разложить спагетти со сливочно-грибным соусом по тарелкам и сразу подать вкусное, сытное, ароматное блюдо к столу. Соус, приготовленный из сливок и шампиньонов, станет отличным дополнением и к другим макаронным изделиям.
Приятного аппетита!