Если вам нужно к обеду или ужину приготовить простое и сытное блюдо, тогда обратите внимание на рецепт макарон, томлёных с фаршем и болгарским перцем. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Особый аромат и яркость ему придаёт болгарский перец. Приготовьте это простое и вкусное блюдо и оно, наверняка, понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим её, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладём макароны и сразу перемешиваем. Варим макароны до готовности, периодически перемешивая (макароны бывают разными, я варила 10 минут, но точное время варки нужно смотреть на упаковке макаронных изделий, которые вы варите).
Очищаем половину луковицы, нарезаем на маленькие кусочки. 2 столовых ложки растительного масла, прогреваем на сковороде, затем выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне минуты 3 (до прозрачности), иногда помешивая.
К обжаренному луку добавляем мясной фарш, сразу перемешиваем.
Фарш с луком солим, перчим и обжариваем около 7 минут, разбивая кусочки мяса лопаточкой.
Очищаем болгарский перец от семян, ополаскиваем его водой, нарезаем соломкой и добавляем к фаршу, обжаренному с луком. Перемешиваем, обжариваем фарш с перцем минуты 3, периодически помешивая.
После этого в сковороду добавляем томатную пасту, вливаем 2-3 столовых ложки воды из кастрюли, в которой варятся макароны. Тушим под крышкой фарш с перцем 7-8 минут на малом огне (до готовности фарша), иногда перемешивая.
Откидываем отваренные макароны на дуршлаг, давая полностью стечь воде. Макароны перекладываем на сковороду к мясному фаршу, обжаренному с болгарским перцем, перемешиваем, томим под крышкой минуты 3, за это время блюдо можно пару раз перемешать.
Макароны, приготовленные с мясным фаршем и болгарским перцем, получаются вкусными, аппетитными и сытными, сразу раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!