Творожно-ягодный десерт

Творожно-ягодный десерт

Предлагаю вам приготовить простой и необычайно вкусный творожно-ягодный десерт. С этим лакомством можно экспериментировать снова и снова, добавляя все, что вам нравится: фрукты, орешки, сухофрукты, сгущенное молоко и т.д., получая каждый раз новый интересный вкус. Такое блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-ягодного десерта вам потребуется:
творог мягкий базарный - 250 г;
любое песочное печенье - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
шоколад черный или молочный - 30 г;
цукаты для украшения.
Для ягодного соуса:
клубника или малина (у меня свежемороженая) - 100 г;
сметана - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.

Процесс приготовления

В творог добавить сметану и всыпать сахар, тщательно растереть или взбить погружным блендером творожную массу до однородности.

В творог добавить сметану и всыпать сахар, тщательно растереть или взбить погружным блендером творожную массу до однородности.

Для приготовления ягодного соуса клубнику (или малину) немного разморозить.

Для приготовления ягодного соуса клубнику (или малину) немного разморозить.

Размять ягоды ложкой или вилкой, добавить сахар, перемешать.

Размять ягоды ложкой или вилкой, добавить сахар, перемешать.

К ягодам с сахаром добавить сметану, еще раз перемешать. Замечательный ягодный соус готов!

К ягодам с сахаром добавить сметану, еще раз перемешать. Замечательный ягодный соус готов!

В креманки выкладывать десерт в несколько слоев. Вначале нужно раскрошить печенье (совсем мелко крошить не нужно), немного полить ягодным соусом.

В креманки выкладывать десерт в несколько слоев. Вначале нужно раскрошить печенье (совсем мелко крошить не нужно), немного полить ягодным соусом.

Посыпать рубленным шоколадом.

Посыпать рубленным шоколадом.

Далее выложить творожную массу. 

Далее выложить творожную массу. 

Повторить слои еще раз, полить немного ягодным соусом, посыпать рубленным шоколадом, украсить десерт цукатами.

Повторить слои еще раз, полить немного ягодным соусом, посыпать рубленным шоколадом, украсить десерт цукатами.

Подать необычайно вкусный творожно-ягодный десерт к столу.

Подать необычайно вкусный творожно-ягодный десерт к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вс, 22.04.2018 - 16:45

Поделитесь с друзьями

Комментарии