Предлагаю вам приготовить простой и необычайно вкусный творожно-ягодный десерт. С этим лакомством можно экспериментировать снова и снова, добавляя все, что вам нравится: фрукты, орешки, сухофрукты, сгущенное молоко и т.д., получая каждый раз новый интересный вкус. Такое блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В творог добавить сметану и всыпать сахар, тщательно растереть или взбить погружным блендером творожную массу до однородности.
Для приготовления ягодного соуса клубнику (или малину) немного разморозить.
Размять ягоды ложкой или вилкой, добавить сахар, перемешать.
К ягодам с сахаром добавить сметану, еще раз перемешать. Замечательный ягодный соус готов!
В креманки выкладывать десерт в несколько слоев. Вначале нужно раскрошить печенье (совсем мелко крошить не нужно), немного полить ягодным соусом.
Посыпать рубленным шоколадом.
Далее выложить творожную массу.
Повторить слои еще раз, полить немного ягодным соусом, посыпать рубленным шоколадом, украсить десерт цукатами.
Подать необычайно вкусный творожно-ягодный десерт к столу.
Приятного аппетита!