Предлагаю простой рецепт десерта из кефира и сметаны с желатином. Готовится он очень просто, главное - дать ему пару часов застыть в холодильнике. Этот вкусный и нежный десерт обязательно вам понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В кефир всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
В кефирную смесь добавить сметану.
Холодной водой залить желатин и оставить набухать минут на 10-15. Затем прогреть в микроволновке до полного растворения, но не кипятить. Желатин полностью растворяется на максимальной мощности микроволновки за 30-40 секунд, за это время каждые 10 секунд его нужно доставать и перемешивать.
Кефирную массу взбить с помощью миксера в течение 2-3 минут, затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин и взбивать ещё 2-3 минуты.
Затем всыпать тёртый шоколад.
Перемешать миксером.
Разлить массу по фужерам и поставить в холодильник на 3-5 часов (можно на ночь).
Вот такой аппетитный десерт из кефира и сметаны с желатином получился.
Очень нежный и воздушный.
Приятного аппетита!