Предлагаю рецепт очень вкусного десерта из запеченных яблок с творожным сыром (если нет такого сыра, замените его на творог). Десертик получается настолько нежным, что просто тает во рту. Попробуйте приготовить этот десерт и порадуйте своих близких вкуснятиной!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки вымыть. Срезать верхушку яблок.
С помощью ложечки удалить мякоть яблока, у нас получатся чашечки.
Для приготовления пропитки соединить сливочное масло, сахар и корицу.
Масло с сахаром и корицей слегка прогреть в микроволновке (до полного растворения масла и сахара).
Получившейся массой смазать внутреннюю часть яблок. Я смазывала с помощью силиконовой кисточки.
Соединить творожный сыр, молоко и сахарную пудру, тщательно перемешать, у нас получится воздушный крем.
Наполнить яблоки получившимся кремом и выложить в жаропрочную форму. Запекать наш десерт в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 160-180 градусов.
Готовый десерт из запеченных яблок слегка остудить, а затем подать к столу. Верх десертика можно посыпать тёртым шоколадом или кусочками печенья. Благодаря творожному сыру (не хуже получится и с творогом), запеченные яблоки получаются просто тающими во рту. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!