Десерт из запечённых яблок

Десерт из запечённых яблок

Предлагаю рецепт очень вкусного десерта из запеченных яблок с творожным сыром (если нет такого сыра, замените его на творог). Десертик получается настолько нежным, что просто тает во рту. Попробуйте приготовить этот десерт и порадуйте своих близких вкуснятиной!

Ингредиенты

Для приготовления десерта из запеченных яблок потребуется:
яблоки (крупные) - 2 шт.;
творожный сыр сливочный (можно заменить на творог) - 150 г;
сахарная пудра - 20 г;
молоко - 50 мл.
Для пропитки:
сливочное масло - 30 г;
сахар (лучше взять коричневый сахар) - 20 г;
корица - 1 ч. л.;

Процесс приготовления

Яблоки вымыть. Срезать верхушку яблок.

Яблоки вымыть. Срезать верхушку яблок.

С помощью ложечки удалить мякоть яблока, у нас получатся чашечки.

С помощью ложечки удалить мякоть яблока, у нас получатся чашечки.

Для приготовления пропитки соединить сливочное масло, сахар и корицу.

Для приготовления пропитки соединить сливочное масло, сахар и корицу.

Масло с сахаром и корицей слегка прогреть в микроволновке (до полного растворения масла и сахара).

Масло с сахаром и корицей слегка прогреть в микроволновке (до полного растворения масла и сахара).

Получившейся массой смазать внутреннюю часть яблок. Я смазывала с помощью силиконовой кисточки.

Получившейся массой смазать внутреннюю часть яблок. Я смазывала с помощью силиконовой кисточки.

Соединить творожный сыр, молоко и сахарную пудру, тщательно перемешать, у нас получится воздушный крем.

Соединить творожный сыр, молоко и сахарную пудру, тщательно перемешать, у нас получится воздушный крем.

Наполнить яблоки получившимся кремом и выложить в жаропрочную форму. Запекать наш десерт в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 160-180 градусов.

Наполнить яблоки получившимся кремом и выложить в жаропрочную форму. Запекать наш десерт в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 160-180 градусов.

Готовый десерт из запеченных яблок слегка остудить, а затем подать к столу. Верх десертика можно посыпать тёртым шоколадом или кусочками печенья. Благодаря творожному сыру (не хуже получится и с творогом), запеченные яблоки получаются просто тающими во рту. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Готовый десерт из запеченных яблок слегка остудить, а затем подать к столу. Верх десертика можно посыпать тёртым шоколадом или кусочками печенья. Благодаря творожному сыру (не хуже получится и с творогом), запеченные яблоки получаются просто тающими во рту. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 25.12.2018 - 13:05

Поделитесь с друзьями

Комментарии