Десерт из творожного сыра и печенья

Десерт из творожного сыра и печенья

Предлагаю попробовать наивкуснейший десерт, который готовится достаточно просто (без выпечки) из творожного сыра, печенья и фруктов. Такой десерт можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к чаю или кофе. Фрукты для этого десерта лучше взять с кислинкой. Сочетание сладких ингредиентов и кисленьких фруктов делает это блюдо сбалансированным и гармоничным. Приготовьте это вкусное лакомство, я думаю, оно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления десерта из творожного сыра и печенья (на 3 порции) потребуется:
творожный сыр (я взяла творожный сыр "Крем чиз") - 300 г;
печенье рассыпчатое - 200 г;
сливки жирностью от 10% до 33% - 100 мл;
сахар - 2 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
ванилин - щепотка;
фрукты любые (я взяла 1 банан, 2 кисло-сладких сливы, 1 нектарин);
шоколад тёмный - 40 г;
мята для украшения - несколько листочков (по желанию).

Процесс приготовления

Печенье разминаем толкушкой в крупную крошку. Для этого десерта подойдёт любое печенье, которое имеет нежную, хрупкую структуру и при надавливании легко крошится.

Печенье разминаем толкушкой в крупную крошку. Для этого десерта подойдёт любое печенье, которое имеет нежную, хрупкую структуру и при надавливании легко крошится.

В сковороде растапливаем сливочное масло на медленном огне.

В сковороде растапливаем сливочное масло на медленном огне.

В сковороду с растопленным маслом выкладываем разломанное печенье и обжариваем его на медленном огне, помешивая, до приятного румяного цвета. Когда печенье начнёт приобретать чуть ореховый аромат, выключаем огонь и даём печенью остыть.

В сковороду с растопленным маслом выкладываем разломанное печенье и обжариваем его на медленном огне, помешивая, до приятного румяного цвета. Когда печенье начнёт приобретать чуть ореховый аромат, выключаем огонь и даём печенью остыть.

Пока печенье остывает, подготовим ингредиенты для крема. Отвешиваем нужное количество творожного сыра и отмеряем сливки.

Пока печенье остывает, подготовим ингредиенты для крема. Отвешиваем нужное количество творожного сыра и отмеряем сливки.

В глубокую миску выкладываем творожный сыр, ванилин, сахар и вливаем сливки.

В глубокую миску выкладываем творожный сыр, ванилин, сахар и вливаем сливки.

Погружным блендером взбиваем творожный сыр с сахаром и сливками в течение 2-3 минут. Должен получиться однородный творожный крем.

Погружным блендером взбиваем творожный сыр с сахаром и сливками в течение 2-3 минут. Должен получиться однородный творожный крем.

Фрукты моем. Для десерта подойдут любые фрукты и ягоды с кислинкой, они придадут баланс сладковатому крему. Я взяла банан, очистив его от кожуры, нектарин и 2 сливы.

Фрукты моем. Для десерта подойдут любые фрукты и ягоды с кислинкой, они придадут баланс сладковатому крему.  Я взяла банан, очистив его от кожуры, нектарин и 2 сливы.

Нарезаем фрукты на кусочки.

Нарезаем фрукты на кусочки.

Далее берём креманки (или пиалы) и начинаем собирать десерт из творожного сыра, печенья и фруктов. На дно креманок (или пиал) выкладываем немного крема, сверху насыпаем часть обжаренного остывшего печенья.

Далее берём креманки (или пиалы) и начинаем собирать десерт из творожного сыра, печенья и фруктов. На дно креманок (или пиал) выкладываем немного крема, сверху насыпаем часть обжаренного остывшего печенья.

Далее натираем немного шоколада.

Далее натираем немного шоколада.

Заливаем частью крема. 

Заливаем частью крема. 

На крем выкладываем кусочки фруктов.

На крем выкладываем кусочки фруктов.

Далее снова выкладываем часть крема. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой может быть как кремовым, так и из печенья или фруктов - никаких правил, только ваши личные предпочтения.

Далее снова выкладываем часть крема. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой может быть как кремовым, так и из печенья или фруктов - никаких правил, только ваши личные предпочтения.

Украшаем десерт фруктами, ягодами, мятой и, по желанию, посыпаем шоколадом.

Украшаем десерт фруктами, ягодами, мятой и, по желанию, посыпаем шоколадом.

Отправляем креманки в холодильник на пару часов. Далее охлаждённый вкуснейший десерт из творожного сыра, фруктов и печенья подаём к столу. Уверена, такое лакомство понравится как взрослым, так и детям, непременно попробуйте!

Отправляем креманки в холодильник на пару часов. Далее охлаждённый вкуснейший десерт из творожного сыра, фруктов и печенья подаём к столу. Уверена, такое лакомство понравится как взрослым, так и детям, непременно попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - ср, 14.07.2021 - 08:42

Поделитесь с друзьями

Комментарии