Творожно-шоколадный десерт

Творожно-шоколадный десерт

Творожно-шоколадный десерт - вкуснейшее лакомство для сладкоежек. Его можно подать гостям на праздничный стол или приготовить детям, заменив черный шоколад на молочный. Поверьте, это так вкусно и шоколадно! По желанию, для взрослых, полить десерт можно небольшим количеством любого ликера вместо апельсинового сока.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-шоколадного десерта вам потребуется:
творог обезжиренный мягкий - 250 г;
сметана жирностью 15% - 4-5 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1/4 ч. л.;
сок апельсина свежевыжатый - 2 ст. л.;
шоколадные капли (или натертый шоколад) - 2 ст. л.;
шоколад черный - 40 г;
масло сливочное - 20 г;
печенье сахарное (или шоколадное) для подачи.

Процесс приготовления

В творог добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.

В творог добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного, кремообразного состояния.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного, кремообразного состояния.

В творожную массу влить 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока.

В творожную массу влить 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока.

Массу перемешать, добавить шоколадные капли (можно заменить натертым шоколадом), еще раз перемешать.

Массу перемешать, добавить шоколадные капли (можно заменить натертым шоколадом), еще раз перемешать.

Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло.

Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане до однородного состояния, смесь остудить.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане до однородного состояния, смесь остудить.

В креманки (стаканы или формочки) выложить половину творожной массы.

В креманки (стаканы или формочки) выложить половину творожной массы.

Полить небольшим количеством растопленного шоколада.

Полить небольшим количеством растопленного шоколада.

Горкой выложить оставшуюся творожную массу, сверху полить оставшимся апельсиновым соком и растопленным шоколадом. Украсить десерт печеньем (я украсила ещё и шоколадными каплями).

Горкой выложить оставшуюся творожную массу, сверху полить оставшимся апельсиновым соком и растопленным шоколадом. Украсить десерт печеньем (я украсила ещё и шоколадными каплями).

Поместить необыкновенный, невероятно вкусный творожно-шоколадный десерт в холодильник минут на 15-20 и можно подавать к столу!

Поместить необыкновенный, невероятно вкусный творожно-шоколадный десерт в холодильник минут на 15-20 и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии