Творожно-шоколадный десерт - вкуснейшее лакомство для сладкоежек. Его можно подать гостям на праздничный стол или приготовить детям, заменив черный шоколад на молочный. Поверьте, это так вкусно и шоколадно! По желанию, для взрослых, полить десерт можно небольшим количеством любого ликера вместо апельсинового сока.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В творог добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.
Погружным блендером взбить творожную массу до однородного, кремообразного состояния.
В творожную массу влить 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока.
Массу перемешать, добавить шоколадные капли (можно заменить натертым шоколадом), еще раз перемешать.
Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане до однородного состояния, смесь остудить.
В креманки (стаканы или формочки) выложить половину творожной массы.
Полить небольшим количеством растопленного шоколада.
Горкой выложить оставшуюся творожную массу, сверху полить оставшимся апельсиновым соком и растопленным шоколадом. Украсить десерт печеньем (я украсила ещё и шоколадными каплями).
Поместить необыкновенный, невероятно вкусный творожно-шоколадный десерт в холодильник минут на 15-20 и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!