Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, необыкновенно вкусный и яркий песочный пирог с творогом и клубникой. Такую выпечку можно подать и к вечернему чаю, она украсит и любой праздничный стол. Песочная рассыпчатая основа, нежная творожная начинка и ароматная свежая клубника - что может быть еще лучше?! Попробуйте обязательно, очень-очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления песочного теста смешать в миске муку, сахар и щепотку соли. Добавить нарезанное кусочками холодное масло (или маргарин).
Перетереть руками получившуюся массу в крошку, добавить сырое яйцо.
Быстро замесить мягкое, нежное песочное тесто, которое будет чуть липнущим.
Завернуть тесто в целлофан или пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Далее тесто распределить руками по дну круглой формы для выпечки диаметром 20-22 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.
Испечь основу в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, затем остудить в форме и вынуть. Если тесто по дну немного надулось, просто срежьте лишнее тесто ножом.
Приготовить начинку: смешать мягкий творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Масса должна быть без крупинок, однородной. Если у вас творог суховат, лучше начинку взбейте погружным блендером до однородности.
Творожную начинку поместить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
Наполнить творожной массой песочную основу, выдавливая ее из мешка в виде завитушек или цветочков.
Творожную начинку посыпать сверху тертым или рубленным шоколадом.
И затем песочный пирог с творогом украсить нарезанной пластинами свежей клубникой.
Дать красивому и необычайно вкусному пирогу, приготовленному с творогом и клубникой, немного настояться, пропитаться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!