Овощной суп с кабачками

Овощной суп с кабачками

Овощной суп с кабачками - отличное первое блюдо для всей семьи. Понравится этот супчик и тем, кто придерживается правильного питания. Очень вкусный, легкий, ароматный и полезный суп можно подать к столу, дополнив зеленью, гренками или сухариками. Отличное первое блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа с кабачками потребуется:
картофель - 3 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 0,5-1 шт.;
белокочанная капуста - 100 г;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.;
соль, приправа для супа, специи - по вкусу;
растительное рафинированное масло - 2 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 1,5 литра.

Процесс приготовления

Картошку, морковь и лук очистить. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры. Из болгарского перца удалить семенную коробку. В кастрюлю нарезать кубиками или кусочками картофель, морковь и репчатый лук.

Картошку, морковь и лук очистить. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры. Из болгарского перца удалить семенную коробку. В кастрюлю нарезать кубиками или кусочками картофель, морковь и репчатый лук.

Капусту и кабачок тоже нарезать кубиками или кусочками и выложить в кастрюлю к овощам.

Капусту и кабачок тоже нарезать кубиками или кусочками и выложить в кастрюлю к овощам.

В кастрюлю с нарезанными овощами влить воду и отправить на огонь. После закипания воды уменьшить огонь, посолить по вкусу, влить растительное масло. Варить овощи около 25-30 минут, после чего добавить в суп нарезанный небольшими кусочками сладкий болгарский перец.

В кастрюлю с нарезанными овощами влить воду и отправить на огонь. После закипания воды уменьшить огонь, посолить по вкусу, влить растительное масло. Варить овощи около 25-30 минут, после чего добавить в суп нарезанный небольшими кусочками сладкий болгарский перец.

Также в овощной суп с кабачками добавить специи, приправу и лавровый лист, варить на небольшом огне еще минут 15.

Также в овощной суп с кабачками добавить специи, приправу и лавровый лист, варить на небольшом огне еще минут 15.

Вкусный, легкий, полезный овощной суп, приготовленный с кабачками, подать к столу в горячем виде.

Вкусный, легкий, полезный овощной суп, приготовленный с кабачками, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 28.04.2018 - 12:02

Поделитесь с друзьями

Комментарии